TGUY.RU

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Ролик ульяновских курсантов появился на YouTube 16 января. Парни в трусах, галстуках, ремнях и форменных фуражках танцуют тверк под Satisfaction Бенни Бенасси. При этом они подметают пол, забивают гвозди, гладят одежду, чистят обувь. Всего за несколько дней видео стало вирусным.

Судя по всему, на творчество будущих летчиков вдохновил ролик-пародия, снятый в 2015 году британскими солдатами - ребята точно повторили мизансцену и внешний вид героев британского видео.

Вскоре на ролик ульяновских курсантов обратил внимание – далеко не благосклонное – телеканал «Россия 24». В сюжете видео назвали «голубым огоньком», предположили, что будущим летчикам «хорошо и без девочек» и даже обратились за разъяснениями к сексологам, которые усмотрели в клипе «проявления гомосексуализма».

«В этот раз "кожаный мальчишник" окончился отчислением всех любителей помахать на камеру совсем не руками», - ехидно сообщили журналисты «России 24».

Позднее выяснилось, что парней из института еще не выгнали, но очень хотят это сделать.

Ректор УИГА (Ульяновского Института Гражданской Авиации) Сергей Краснов возмутился выходками курсантов и сравнил их с «Pussy Riot», которые «глумились в храме». Также он заметил, что участники ролика «скорее всего, не найдут себе места в гражданской авиации», потому что, в отличие от драк и пьянок, которые он отметил как вполне нормальное явление, «такое прощать невозможно».

Росавиация немедленно начала проверку института. В ведомстве ролик назвали «возмутительными съемками», «безнравственным эпизодом» и «оскорблением всем работникам гражданской авиации». И пригрозили курсантам и руководству ВУЗа самыми жесткими мерами, «вплоть до увольнения и отчисления».

Региональная прокуратура также не осталась в стороне и стала проверять ролик на законность, но все же пришла к выводу, что студенты-участники съемок не нарушили действующие законы, устав института и прочие внутренние правила, которые влекут «применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из института». В результате ведомство направило в адрес ректора института представление, в котором потребовало привлечь педагогов к дисциплинарной ответственности за организованный ненадлежащим образом образовательный процесс.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что видео оскорбляет Ульяновскую область и ветеранов. Правда, позднее в разговоре с "Русской службой BBC" он пояснил, что не считает правильным отчислить ребят. «Считаю, что увольнение точно не добавит им патриотизма и воспитания», – сказал он.

Однако нашлись и те, кто выступил в защиту курсантов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  потребовал немедленно прекратить любые гонения на молодых людей и обещал проконтролировать, чтобы «ни один волос не упал с голов курсантов». «Это их общежитие, это их дом, никто не имеет право туда подглядывать», – сказал Жириновский. «Нормально все. Это поощрять надо. Пускай вся молодежь танцует», – добавил он.

Поддержал курсантов и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Ройзман_об_ульяновских_курсантах

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – заметил Ройзман.

На сайте Change.org появилась петиция "Не отчисляйте Уульяновских курсантов – на сегодняшний день ее подписали более 55.000 человек.

История с роликом вызвала невероятный отклик в Интернете - в поддержку молодых людей один за другим стали появляться клипы-пародии под Satisfaction.

Свою версии записали студенты Рязановского сельхозтехникума Ульяновской области:

Также в Интернете был опубликован ролик, в котором под Satisfaction танцуют парни в трусах и футболках МЧС России.

Не остались в стороне и студенты-строители.

Конники тоже сказали свое слово в защиту ульяновских курсантов:

Попавших в опалу парней поддержал действующий летчик Sergey Tselikov.

«Все дурачатся в юности! Я, например, на первом курсе, лазил в самоволку по пожарному шлангу. Меня тогда тоже поймали и чуть не отчислили. И, знаете, это гораздо страшнее того, что сделали эти ребята, потому что могло значительно хуже кончиться», - написал он в комментарии к ролику.

Появились и женские варианты пародии: от студенток медицинского колледжа и Рязановского сельхозтехникума

   

К флешмобу присоединились журналисты телеканала N1 из Нижневартовска. "Ульяновские курсанты, телеканал N1 с вами!" - гласит комментарий.

   

«Вечерний Ургант» на Первом канале тоже опубликовал свой ролик в поддержку ульяновских курсантов, наложив музыку Satisfaction на старое видео.  

Надо сказать, в Интернете полным-полно пародий под Satisfaction. Вот, например, видео со старушками и видео, в котором моделями стали рабочие. Последним, кстати, удался по-настоящему порочный вариант.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»