TGUY.RU

США: Трансгендерам разрешили поступать на военную службу

Начиная с 1 января 2018, трансгендеры в США могут подавать документы для прохождения военной службы.

Trans_Americans_begin_enlisting_in_military

В июле 2017 президент Дональд Трамп запретил трансгендерным людям служить в армии, но это решение было заблокировано федеральными судами страны. А в декабре два апелляционных суда – в Вашингтоне и Вирджинии – не удовлетворили требование администрации Трампа вновь отложить прием документов от новобранцев-трансгендеров.

«В соответствии с постановлением суда, Министерство обороны готово открыть доступ к приему на военную службу для заявителей-трансгендеров 1 января», — сообщила пресс-секретарь Пентагона Хизер Бэбб (Heather Babb).

Согласно опубликованной Пентагоном информации, трансгендеры будут записаны в армию с указанием предпочтительного для них пола. Условия службы будут определяться в соответствии с заявленной гендерной идентичностью.

Запрет на военную службу для трансгендеров отменили в 2016 году, о чем в публичном заявлении сообщил министр обороны правительства Обамы Эштон Картер (Ashton Carter). Трансгендеры, уже состоявшие на службе, смогли открыто продолжить военную карьеру. Прием трансгендерных новобранцев планировался с 1 июля 2017, но был отложен администрацией Дональда Трампа еще на полгода, а 26 июля Трамп заявил о полном запрете на службу трансгендеров в американской армии. Однако это решение было заблокировано федеральными судьями.

Теперь для введения запрета правительству придется доказать, что трансгендеры действительно являются «неоправданным бременем для вооруженных сил США», отмечает NBC News. При этом, как утверждает адвокат из «Американского союза защиты гражданских свобод» Джошуа Блок (Joshua Block), такие доказательства вряд ли будут собраны – ведь перед тем, как отменить запрет, администрация Обамы провела тщательные исследования и пришла к выводу, что военные-трансгендеры ничем не хуже остальных.

Основной источник

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

За каждый гол, забитый игроками российской сборной на ЧМ по футболу 2018, букмекерская контора Paddy Power пожертвует £10 000 на борьбу с гомофобией в футболе.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»