TGUY.RU

Томск: ЛГБТ-активиста вызвали в прокуратуру из-за фильма «Мэтт Шепард: мой друг»

После показа фильма «Мэтт Шепард: мой друг» прокуратура  Томска направила ЛГБТ-активисту требование явиться к помощнику прокурора города для дачи объяснений.

Руководитель Томского регионального отделения Российской ЛГБТ-сети Артем Никифоров получил из прокуратуры города Томска требование явиться на встречу к помощнику прокурора города Гелбутовскому Александру для дачи объяснений. В требовании было указано, что «приглашение» вызвано проведением в Томске показа фильма «Мэтт Шепард – мой друг», который состоялся 3 декабря.

Также в документе сообщалось о проведении в Томске «проверки исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».

По словам Артема Никифорова, все без исключения мероприятия Томского регионального отделения проводятся для людей старше 18 лет. «На спецсобытие кинофестиваля «Бок о Бок» вход участников осуществляется только по предъявлению документа, удостоверяющего личность. В пресс-релизах мы указываем возраст аудитории, который соответствует 18+», - пояснил Артем. – «В связи с этим я не понимаю, о какой вообще пропаганде и тем более об информации, причиняющий вред здоровью детей может идти речь!?»

Ситуацию прокомментировал юрист Российской ЛГБТ-сети Андрей Мельцаев. «Пока сложно делать конкретнее выводы по факту такого вызова, но можно сказать, что все станет более-менее понятно после встречи с помощником прокурора. Тем не менее такая заинтересованность и озабоченность органов прокуратуры не может не настораживать. Будем надеяться, что данный инцидент не перейдет в очередное репрессивное дело о пропаганде», - подчеркнул он.

Как рассказали в Российской ЛГБТ-сети, 7 декабря Артем Никифоров явился на встречу в прокуратуру в сопровождении адвоката. Помощник прокурора попросил его написать письменное объяснение, что Артем и сделал. Из разговора он понял, что упомянутая в требовании проверка была инициирована прокуратурой Томской области.
 

Пока что дело ограничилось простой беседой. Сотрудники ЛГБТ-сети ждут, что произойдет дальше, и готовы выступить в защиту товарища.

Материал предоставлен Светланой Захаровой, Российская ЛГБТ-сеть www.lgbtnet.org.

 

Мэтт_Шепард


Мэтт Шепард (Мэттью Уэйн Шепард, Matthew Wayne Shepard, 1 декабря 1976 — 12 октября 1998) – американский студент, жертва жестокого убийства на почве ненависти к геям. Мэтт Шеппард стал символом борьбы с гомофобией, насилием и предрассудками в отношении ЛГБТ. Его гибель в 1998 году вызвала огромный резонанс и привлекла внимание общества к проблемам ЛГБТ-сообщества. Позднее в США приняли так называемый «Акт Мэттью Шепарда и Джеймса Берда-младшего», расширивший законодательное определение преступления на почве ненависти.

Как я неделю ходил в платьях

Как я неделю ходил в платьях

The Village объявил борьбу с гендерными стереотипами и поручил своему продюсеру социальных сетей Антону Павловскому ответственное задание: неделю носить только платья, а потом поделиться впечатлениями.

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest