TGUY.RU

Ирландия: старые друзья решили пожениться ради освобождения от налогов

Matt_and_Michael

Мэтт – убежденный холостяк, Майкл – разведенный отец троих детей

85-летний житель Дублина Мэтт Мерфи (Matt Murphy) решил зарегистрировать однополый брак со своим лучшим другом, чтобы избежать уплаты налогов за дом, который достанется тому по наследству.

Будущий муж Мэтта Майкл О’Салливан (Michael O'Sullivan) пояснил, что романтических отношений у них никогда не было, а вот дружат они более 30 лет. Какое-то время тому назад Майкл лишился собственного жилья, найти что-нибудь в аренду на скромную пенсию не сумел, и потому был вынужден ночевать в машине. Узнав об этом, Мэтт предложил ему жить вместе.

Сейчас Майкл проводит с Мэттом почти все время, ухаживая за своим пожилым приятелем. Не будь его, Мэтту пришлось бы отправиться в дом престарелых. В какой-то момент Мэтта посетила идея завещать другу свой дом, однако по местным законам, тот должен будет уплатить 33 % налогов. Денег на это у Майкла О’Салливана нет. Друзья изучили законодательство и поняли, что их единственный шанс – однополый брак (в Ирландии такие отношения были легализованы в ноябре 2015 года).

«Если ему приходится ухаживать за мной в старости – а мне в этом году исполнилось 85, то я подумал, что это отличная идея – раз уж сейчас такие вещи разрешены», - сказал Мэтт Мерфи журналистам.

По словам будущих мужей, любовь между ними исключительно братская. Свадьба сначала была назначена на 22 декабря, но сейчас Мэтт и Майкл подумывают отпраздновать ее в январе – когда погода станет получше.

Источник

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»