TGUY.RU

Австралия официально признала однополые браки

Сторонники_равенства_брака_на_лужайке_парламента

Фото Lukas Coch / EPA

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Против выступили лишь четверо парламентариев.

Принятое решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг. Собравшиеся на трибунах зрители исполнили песню «I am Australian», которая из-за своей популярности считается одним из альтернативных гимнов страны.

«Это замечательный день! Замечательный день для любви, равенства и уважения! Австралия сделала это», - заявил, выступая перед депутатами, премьер-министр страны Малкольм Тернбулл.

В день голосования на лужайке перед зданием австралийского парламента собрались многочисленные сторонники равенства брака, среди которых были замечены известные персоны, в том числе знаменитый пловец, 5-кратный олимпийский чемпион И́ан Торп (Ian Thorpe) и актриса Магда Шубански (Magda Szubanski).

Решение о легализации однополых браков положило конец более чем десятилетнему периоду неопределенности и яростных споров. Напомним, этой осенью в Австралии прошел добровольный почтовый референдум, показавший, что 62% населения страны – за равенство брака. Ожидается, что в ближайшие дни законопроект будет одобрен генерал-губернатором Австралии, после чего он вступит в силу.

Источник

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»