TGUY.RU

Австралия официально признала однополые браки

Сторонники_равенства_брака_на_лужайке_парламента

Фото Lukas Coch / EPA

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Против выступили лишь четверо парламентариев.

Принятое решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг. Собравшиеся на трибунах зрители исполнили песню «I am Australian», которая из-за своей популярности считается одним из альтернативных гимнов страны.

«Это замечательный день! Замечательный день для любви, равенства и уважения! Австралия сделала это», - заявил, выступая перед депутатами, премьер-министр страны Малкольм Тернбулл.

В день голосования на лужайке перед зданием австралийского парламента собрались многочисленные сторонники равенства брака, среди которых были замечены известные персоны, в том числе знаменитый пловец, 5-кратный олимпийский чемпион И́ан Торп (Ian Thorpe) и актриса Магда Шубански (Magda Szubanski).

Решение о легализации однополых браков положило конец более чем десятилетнему периоду неопределенности и яростных споров. Напомним, этой осенью в Австралии прошел добровольный почтовый референдум, показавший, что 62% населения страны – за равенство брака. Ожидается, что в ближайшие дни законопроект будет одобрен генерал-губернатором Австралии, после чего он вступит в силу.

Источник

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова