TGUY.RU

Австрия легализовала однополые браки

green_light_to_same-sex_couples

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Первые гей-браки в Австрии можно будет заключать с начала 2019 – как сообщается в постановлении, опубликованном на официальном сайте Конституционного суда 5 декабря, любые ограничения для однополых пар отменят не позднее 31 декабря 2018. До сих пор граждане Австрии могли регистрировать лишь однополые гражданские партнерства – их узаконили в январе 2010. После принятия закона о равенстве брака возможность вступать в гражданские партнерства сохранится и будет доступна как для однополых, так и для разнополых пар.

«Дальнейшее сохранение различий между браком и зарегистрированными партнерствами означает дискриминацию однополых пар», - говорится в заявлении суда. – «Подобное разделение отношений на два правовых института нарушает принцип равноправия между гражданами с традиционной и нетрадиционной ориентацией».

Таким образом, Австрия стала 16-й по счету европейской страной, легализовавшей однополые браки. До этого аналогичный закон был принят в октябре в Германии. Первой из стран Европы, выступившей за равенство брака, стали Нидерланды – там гей-пары имеют право играть свадьбы с 2001 года. В Соединенных Штатах закон о брачном равенстве был принят в 2015.

Источник

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Выгнанные из такси лесбиянки обвинили водителя в дискриминации

Выгнанные из такси лесбиянки обвинили водителя в дискриминации

В Нью-Йорке водитель Uber выгнал из машины двух женщин из-за поцелуя на заднем сиденье.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова