TGUY.RU

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Депутат от Либеральной партии и открытый гей Тим Уилсон (Tim Wilson) сделал предложение своему давнему партнеру прямо на заседании Нижней палаты Парламента Австралии. Выступая перед коллегами с речью о признании однополых браков, парламентарий вспомнил о том, как семь лет назад преподнес своему бойфренду Райану Болгеру (Ryan Bolger) обручальное кольцо.

«Я сказал: “Не знаю, что символизирует это кольцо, но, пожалуйста, возьми его в знак моей верности”. К счастью, мне ответили да».

По словам Уилсона, после обручения ему было и весело, и грустно.

«Каждый, кто был обручен, знает, что радость такого момента всегда больше, если ты можешь разделить ее с другими людьми. Когда мы сообщили о помолвке, многие просто не знали, как реагировать», - признался Уилсон.

Уилсон рассказал о том, что его возлюбленный очень хотел отметить помолвку вечеринкой, а он все откладывал и откладывал ее из страха, что никто не придет – слишком уж многие ответили на это известие молчанием. Он прослезился, говоря о том, как один из знакомых, услышав об обручении, всего лишь хмыкнул: «Ну и зачем это надо?»

Tim_Wilson_Ryan_Bolger

Тим Уилсон (справа) и Райан Болгер

Поблагодарив коллег и весь австралийский народ за ответ «да» на референдуме о равенстве брака, Тим Уилсон повернулся в сторону трибун, где сидел его партнер Райан, и со слезами в голосе спросил «Ты выйдешь за меня?». Тот разулыбался и закивал под аплодисменты зала.

Дебаты по закону о равенстве брака все еще продолжаются, однако сомнений в том, что закон будет принят в ближайшее время, уже нет. Возможно, первые однополые свадьбы австралийцы смогут сыграть уже на Рождество.

Таким образом, Австралия станет 26-й страной, легализовавшей гей-браки, что является огромным шагом вперед для страны, в некоторых штатах которой однополые отношения оставались противозаконными вплоть до 1997 года.

«Это – вопрос фундаментальной справедливости», - заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, выступая в Парламенте в понедельник. – «Общество, продвигающее идеи свободы и равенства перед законом, должно предоставить гомосексуальным мужчинам и женщинам право вступать в брак».

Источник

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова