TGUY.RU

В Египте 14 мужчин получили тюремные сроки за гомосексуальность

jailed_members_of_LGBT_community_in_Egypt

В Египте 14 геев были приговорены к реальным тюремным срокам за нетрадиционную ориентацию. Каждого из них осудили на 3 года по обвинению в «ненормальных» сексуальных отношениях.

Как пишет GSN, мужчины были выпущены из тюрьмы под залог в размере 5000 египетских фунтов (около $263) до заседания апелляционного суда.

Сейчас в Египте нет уголовного наказания за гомосексуальность, однако ситуация с правами ЛГБТ в стране ухудшается на глазах. После того, как 23 сентября на каирском концерте альтернативной рок-группы Mashrou’ Leila активисты развернули радужный флаг, полиция открыла охоту на представителей секс-меньшинств. В рамках расследования инцидента были задержаны около 70 человек, более 20 из них получили тюремные сроки от 6 месяцев до 6 лет по обвинениям в «развратных действиях», «подстрекательстве к сексуальным извращениям» и «участии в группах, находящихся вне закона».

Mashrou_Leila_concert_in_Cairo

Также в конце октября стало известно, что депутат от Партии свободных египтян Рияд Абдель Саттар (Riyad Abdel Sattar) подготовил законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за однополый секс, ЛГБТ-активизм, а также за использование, изготовление и продажу радужной символики.

«Лица, уличенные в проявлениях гомосексуальности в публичных или частных пространствах, должны быть подвергнуты наказанию в виде тюремного заключения от 1 до 3 лет тюрьмы», - гласит законопроект. – «Лица, подстрекающие, содействующие, предоставляющие место или призывающие к однополым отношениям, даже если сами они в таковые отношения не вступают, также должны быть приговорены к тюремному заключению».

Любое распространение информации о ЛГБТ, а также реклама ЛГБТ-вечеринок, баров и клубов объявляется документом вне закона.

Руководитель международного отдела базирующейся в Вашингтоне правозащитной организации Human Rights Campaign Тай Кобб (Ty Cobb) назвал данный законопроект одной из самых опасных анти-ЛГБТ инициатив последних лет.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Австрия легализовала однополые браки

Австрия легализовала однополые браки

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Депутат от Либеральной партии и открытый гей Тим Уилсон сделал предложение своему давнему партнеру прямо на заседании Нижней палаты Парламента Австралии. Выступая перед коллегами с речью о признании однополых браков, парламентарий вспомнил о том, как семь лет назад преподнес своему бойфренду Райану Болгеру обручальное кольцо.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017