TGUY.RU

В Египте 14 мужчин получили тюремные сроки за гомосексуальность

jailed_members_of_LGBT_community_in_Egypt

В Египте 14 геев были приговорены к реальным тюремным срокам за нетрадиционную ориентацию. Каждого из них осудили на 3 года по обвинению в «ненормальных» сексуальных отношениях.

Как пишет GSN, мужчины были выпущены из тюрьмы под залог в размере 5000 египетских фунтов (около $263) до заседания апелляционного суда.

Сейчас в Египте нет уголовного наказания за гомосексуальность, однако ситуация с правами ЛГБТ в стране ухудшается на глазах. После того, как 23 сентября на каирском концерте альтернативной рок-группы Mashrou’ Leila активисты развернули радужный флаг, полиция открыла охоту на представителей секс-меньшинств. В рамках расследования инцидента были задержаны около 70 человек, более 20 из них получили тюремные сроки от 6 месяцев до 6 лет по обвинениям в «развратных действиях», «подстрекательстве к сексуальным извращениям» и «участии в группах, находящихся вне закона».

Mashrou_Leila_concert_in_Cairo

Также в конце октября стало известно, что депутат от Партии свободных египтян Рияд Абдель Саттар (Riyad Abdel Sattar) подготовил законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за однополый секс, ЛГБТ-активизм, а также за использование, изготовление и продажу радужной символики.

«Лица, уличенные в проявлениях гомосексуальности в публичных или частных пространствах, должны быть подвергнуты наказанию в виде тюремного заключения от 1 до 3 лет тюрьмы», - гласит законопроект. – «Лица, подстрекающие, содействующие, предоставляющие место или призывающие к однополым отношениям, даже если сами они в таковые отношения не вступают, также должны быть приговорены к тюремному заключению».

Любое распространение информации о ЛГБТ, а также реклама ЛГБТ-вечеринок, баров и клубов объявляется документом вне закона.

Руководитель международного отдела базирующейся в Вашингтоне правозащитной организации Human Rights Campaign Тай Кобб (Ty Cobb) назвал данный законопроект одной из самых опасных анти-ЛГБТ инициатив последних лет.

«Гей на передержке». На каком языке власть разговаривает с избирателем

«Гей на передержке». На каком языке власть разговаривает с избирателем

Новости / Общество 25.02.2018 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

Петросян и «Аншлаг», наследники советского макабрического стендапа, царствовали в отечественной смеховой культуре именно до прихода Путина, их торжество пришлось на девяностые и начало нулевых, а по мере огосударствления телевидения их, жестко вытеснили комики путинского поколения, одним из которых, безусловно, стоит считать звезду «Большой разницы» и «Полицейского с Рублевки» Сергея Бурунова, снявшегося в этом предвыборном видео в главной роли.

6 советов для идеального селфи пениса

6 советов для идеального селфи пениса

Нравится это кому-то или нет, но сообщение с фотографией мужского достоинства уже давно стало виртуальным рукопожатием для геев – особенно в приложениях для знакомств.

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Бодипозитивный проект фотографа из Торонто Энтони Патрика Маньери Arrested Movement наделал в Сети много шума. В беседе с GSN Маньери рассказал о том, что подтолкнуло его заняться продвижением идеи принятия и любви к собственному телу.

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest