TGUY.RU

В Египте 14 мужчин получили тюремные сроки за гомосексуальность

jailed_members_of_LGBT_community_in_Egypt

В Египте 14 геев были приговорены к реальным тюремным срокам за нетрадиционную ориентацию. Каждого из них осудили на 3 года по обвинению в «ненормальных» сексуальных отношениях.

Как пишет GSN, мужчины были выпущены из тюрьмы под залог в размере 5000 египетских фунтов (около $263) до заседания апелляционного суда.

Сейчас в Египте нет уголовного наказания за гомосексуальность, однако ситуация с правами ЛГБТ в стране ухудшается на глазах. После того, как 23 сентября на каирском концерте альтернативной рок-группы Mashrou’ Leila активисты развернули радужный флаг, полиция открыла охоту на представителей секс-меньшинств. В рамках расследования инцидента были задержаны около 70 человек, более 20 из них получили тюремные сроки от 6 месяцев до 6 лет по обвинениям в «развратных действиях», «подстрекательстве к сексуальным извращениям» и «участии в группах, находящихся вне закона».

Mashrou_Leila_concert_in_Cairo

Также в конце октября стало известно, что депутат от Партии свободных египтян Рияд Абдель Саттар (Riyad Abdel Sattar) подготовил законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за однополый секс, ЛГБТ-активизм, а также за использование, изготовление и продажу радужной символики.

«Лица, уличенные в проявлениях гомосексуальности в публичных или частных пространствах, должны быть подвергнуты наказанию в виде тюремного заключения от 1 до 3 лет тюрьмы», - гласит законопроект. – «Лица, подстрекающие, содействующие, предоставляющие место или призывающие к однополым отношениям, даже если сами они в таковые отношения не вступают, также должны быть приговорены к тюремному заключению».

Любое распространение информации о ЛГБТ, а также реклама ЛГБТ-вечеринок, баров и клубов объявляется документом вне закона.

Руководитель международного отдела базирующейся в Вашингтоне правозащитной организации Human Rights Campaign Тай Кобб (Ty Cobb) назвал данный законопроект одной из самых опасных анти-ЛГБТ инициатив последних лет.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова