TGUY.RU

Контрольная закупка: Краснодар против Стерлигова

Герман_Стерлигов_в_своем_магазине

Фото: Aleksandr Shcherbak, TASS

Группа активистов краснодарской ЛГБТ-Сети посетила лавку Германа Стерлигова на ул. Северной с целью привлечения внимания к гомофобной политике магазина.

18 ноября участники акции зашли в магазин «Хлеб и Соль» и попытались приобрести хлебобулочные изделия. Сотрудники магазина  категорически отказали им в продаже продукции, несмотря на предупреждение о неправомерности их действий. Справедливо сочтя, что такой отказ дискриминирует права человека в отношении ЛГБТ (ст. 136 УК РФ и п. 5. ст. 62 КоАП РФ – Дискриминация), активисты вызвали полицию, которая прибыла около 17  часов. Сотрудниками полиции был составлен протокол и задан ряд вопросов работникам магазина. Как отмечают активисты, поведение стражей правопорядка было адекватным, общение корректным.

Напомним, магазины Стерлигова «прославились» на всю страну гомофобными вывесками, в нецензурной форме запрещающими вход в заведения представителям ЛГБТ-сообщества.

Руководительница КРО Российской ЛГБТ-Сети Анна Афанасьева так прокомментировала ситуацию: «Мы крайне возмущенны наглым и циничным нарушением законодательства нашей страны совершаемое данной организацией и её персоналом. Особое беспокойство у нас вызывает влияние подобных вывесок, содержащих обсценную лексику, воздействующее на восприятие подрастающего поколения, и оскорбляющее жителей нашего города».

Таблички с надписью «пидарасам вход воспрещен» уже вызвали волну возмущения по всей России – в полицию и прокуратуру поступили сотни заявлений с требованием заставить «православного предпринимателя» убрать оскорбительные надписи из своих магазинов, а также проверить, не нарушает ли он другие правила торговли.

Также 1 ноября стало известно, что прокуратура потребовала от Стерлигова убрать гомофобную табличку с витрин московских магазинов «Хлеб и соль» из-за многочисленных жалоб горожан. После этого «православный бизнесмен» заявил о намерении продать все свои магазины в Москве.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»