TGUY.RU

Контрольная закупка: Краснодар против Стерлигова

Герман_Стерлигов_в_своем_магазине

Фото: Aleksandr Shcherbak, TASS

Группа активистов краснодарской ЛГБТ-Сети посетила лавку Германа Стерлигова на ул. Северной с целью привлечения внимания к гомофобной политике магазина.

18 ноября участники акции зашли в магазин «Хлеб и Соль» и попытались приобрести хлебобулочные изделия. Сотрудники магазина  категорически отказали им в продаже продукции, несмотря на предупреждение о неправомерности их действий. Справедливо сочтя, что такой отказ дискриминирует права человека в отношении ЛГБТ (ст. 136 УК РФ и п. 5. ст. 62 КоАП РФ – Дискриминация), активисты вызвали полицию, которая прибыла около 17  часов. Сотрудниками полиции был составлен протокол и задан ряд вопросов работникам магазина. Как отмечают активисты, поведение стражей правопорядка было адекватным, общение корректным.

Напомним, магазины Стерлигова «прославились» на всю страну гомофобными вывесками, в нецензурной форме запрещающими вход в заведения представителям ЛГБТ-сообщества.

Руководительница КРО Российской ЛГБТ-Сети Анна Афанасьева так прокомментировала ситуацию: «Мы крайне возмущенны наглым и циничным нарушением законодательства нашей страны совершаемое данной организацией и её персоналом. Особое беспокойство у нас вызывает влияние подобных вывесок, содержащих обсценную лексику, воздействующее на восприятие подрастающего поколения, и оскорбляющее жителей нашего города».

Таблички с надписью «пидарасам вход воспрещен» уже вызвали волну возмущения по всей России – в полицию и прокуратуру поступили сотни заявлений с требованием заставить «православного предпринимателя» убрать оскорбительные надписи из своих магазинов, а также проверить, не нарушает ли он другие правила торговли.

Также 1 ноября стало известно, что прокуратура потребовала от Стерлигова убрать гомофобную табличку с витрин московских магазинов «Хлеб и соль» из-за многочисленных жалоб горожан. После этого «православный бизнесмен» заявил о намерении продать все свои магазины в Москве.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Австрия легализовала однополые браки

Австрия легализовала однополые браки

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Депутат от Либеральной партии и открытый гей Тим Уилсон сделал предложение своему давнему партнеру прямо на заседании Нижней палаты Парламента Австралии. Выступая перед коллегами с речью о признании однополых браков, парламентарий вспомнил о том, как семь лет назад преподнес своему бойфренду Райану Болгеру обручальное кольцо.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017