TGUY.RU

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

К короткометражным фильмам часто относятся свысока, и все же именно в этом формате были созданы несколько наиболее примечательных ЛГБТ-картин последнего времени.

Настроение и стиль фильмов самые разные. Объединяет эти короткие киноистории способность тонко передать эмоции и чувства реальной жизни ЛГБТ (чего от голливудских картин – по крайней мере, в обозримом будущем – не дождешься). Вот список из пяти таких фильмов (их можно посмотреть прямо сейчас и абсолютно бесплатно).

Позвони отцу

 

Call your father, 2017 – история о том, что бывает, когда парень в возрасте «чуть-чуть за 20» отправляется на свидание с 50-летним мужчиной.


Младший (Джош) с первой минуты эпатажничает, болтает чушь и хулиганит, старший (Грег) зачем-то это терпит.

«Ну разве не прикольно», – радуется Джош, – «я могу прервать разговор на целую минуту, и теперь это вполне приемлемо, раз я пялюсь в телефон. С ума сойти, даже если бы я помнил, о чем мы говорили – а я не помню, энергия из нашего разговора испарилась, и нам придется начинать все заново.

- Вовсе нет.

- «Вовсе нет» - что?

- Это неприемлемо. То, что ты сделал – неприемлемо.

- Вполне приемлемо, раз ты это принимаешь. Ты сидел и не возражал – значит, приемлемо. Будь ты против, ты бы сказал: «Убери телефон!», а ты этого не сделал. Значит, приемлемо. Я больше не буду, ладно. Но ты не можешь на меня злиться, если не сделал ничего, чтобы меня остановить.

- Хм, думаю, ты прав…»

Джош много говорит и ни о чем не спрашивает, объясняет Грегу, почему старшее поколение – чокнутое («у меня умер один друг, покончив с собой, и я до сих пор не оправился, а у тебя почти все друзья умерли от СПИДа – разве ты можешь быть нормальным?»), тырит в магазине кружку и делает еще много чего, испытывая старшего товарища на прочность.«Позвони отцу», - советует парню Грег, когда его терпение все-таки лопается.

Полный неловких моментов, немного грустный рассказ о том, как можно абсолютно не понимать другого человека – и, тем не менее, желать его общества.

 

Бойфренд

 

Boyfriend, 2017 – фильм инстаграмера Кайла Кригера (Kyle Krieger). Знакомая многим не понаслышке история о том, каково это – встретить, влюбиться – а потом узнать, что у него есть парень.

 

Массаж

 

Rubdown, 2017 – шутливый и местами горячий фильм Денниса Хенсли (Dennis Hensley).


О том, как парень-гей отправляется на «контрольную закупку» в спа-салон, чтобы узнать, соблюдает ли один из сотрудников новые правила – в процессе массажа соски клиента (независимо от пола) не должны торчать наружу. Миссия проста – «нечаянно» оголиться и узнать, вернет ли массажист (молодой, улыбчивый и очень симпатичный) простынку на должное место. Сценарий основан на реальных событиях из жизни автора.

 

Война внутри

 

War within, 2017 Захера Cалеха (Zaher Saleh) рассказывает о неразрешимом конфликте в душе главного героя: ориентация тянет его в одну сторону, а вера и приверженность семье – в другую.


«Надеюсь, этот фильм поможет хоть немного изменить взгляды и представления и сделать арабо-мусульманскую культуру безопасной и терпимой к ЛГБТ», - прокомментировал свою работу автор.

 

ПЁТР495

 

PYOTR495, 2017 – довольно неожиданная, трешевая картина Блэка Мосона (Black Mawson) о гомофобии в России.


Сюжет такой: московские охотники на геев устраивают подставное свидание, но попадают в оборот, поскольку жертва, худенький и робкий юноша, на самом деле – оборотень.

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

За каждый гол, забитый игроками российской сборной на ЧМ по футболу 2018, букмекерская контора Paddy Power пожертвует £10 000 на борьбу с гомофобией в футболе.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»