TGUY.RU

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

К короткометражным фильмам часто относятся свысока, и все же именно в этом формате были созданы несколько наиболее примечательных ЛГБТ-картин последнего времени.

Настроение и стиль фильмов самые разные. Объединяет эти короткие киноистории способность тонко передать эмоции и чувства реальной жизни ЛГБТ (чего от голливудских картин – по крайней мере, в обозримом будущем – не дождешься). Вот список из пяти таких фильмов (их можно посмотреть прямо сейчас и абсолютно бесплатно).

Позвони отцу

 

Call your father, 2017 – история о том, что бывает, когда парень в возрасте «чуть-чуть за 20» отправляется на свидание с 50-летним мужчиной.


Младший (Джош) с первой минуты эпатажничает, болтает чушь и хулиганит, старший (Грег) зачем-то это терпит.

«Ну разве не прикольно», – радуется Джош, – «я могу прервать разговор на целую минуту, и теперь это вполне приемлемо, раз я пялюсь в телефон. С ума сойти, даже если бы я помнил, о чем мы говорили – а я не помню, энергия из нашего разговора испарилась, и нам придется начинать все заново.

- Вовсе нет.

- «Вовсе нет» - что?

- Это неприемлемо. То, что ты сделал – неприемлемо.

- Вполне приемлемо, раз ты это принимаешь. Ты сидел и не возражал – значит, приемлемо. Будь ты против, ты бы сказал: «Убери телефон!», а ты этого не сделал. Значит, приемлемо. Я больше не буду, ладно. Но ты не можешь на меня злиться, если не сделал ничего, чтобы меня остановить.

- Хм, думаю, ты прав…»

Джош много говорит и ни о чем не спрашивает, объясняет Грегу, почему старшее поколение – чокнутое («у меня умер один друг, покончив с собой, и я до сих пор не оправился, а у тебя почти все друзья умерли от СПИДа – разве ты можешь быть нормальным?»), тырит в магазине кружку и делает еще много чего, испытывая старшего товарища на прочность.«Позвони отцу», - советует парню Грег, когда его терпение все-таки лопается.

Полный неловких моментов, немного грустный рассказ о том, как можно абсолютно не понимать другого человека – и, тем не менее, желать его общества.

 

Бойфренд

 

Boyfriend, 2017 – фильм инстаграмера Кайла Кригера (Kyle Krieger). Знакомая многим не понаслышке история о том, каково это – встретить, влюбиться – а потом узнать, что у него есть парень.

 

Массаж

 

Rubdown, 2017 – шутливый и местами горячий фильм Денниса Хенсли (Dennis Hensley).


О том, как парень-гей отправляется на «контрольную закупку» в спа-салон, чтобы узнать, соблюдает ли один из сотрудников новые правила – в процессе массажа соски клиента (независимо от пола) не должны торчать наружу. Миссия проста – «нечаянно» оголиться и узнать, вернет ли массажист (молодой, улыбчивый и очень симпатичный) простынку на должное место. Сценарий основан на реальных событиях из жизни автора.

 

Война внутри

 

War within, 2017 Захера Cалеха (Zaher Saleh) рассказывает о неразрешимом конфликте в душе главного героя: ориентация тянет его в одну сторону, а вера и приверженность семье – в другую.


«Надеюсь, этот фильм поможет хоть немного изменить взгляды и представления и сделать арабо-мусульманскую культуру безопасной и терпимой к ЛГБТ», - прокомментировал свою работу автор.

 

ПЁТР495

 

PYOTR495, 2017 – довольно неожиданная, трешевая картина Блэка Мосона (Black Mawson) о гомофобии в России.


Сюжет такой: московские охотники на геев устраивают подставное свидание, но попадают в оборот, поскольку жертва, худенький и робкий юноша, на самом деле – оборотень.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Австрия легализовала однополые браки

Австрия легализовала однополые браки

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Депутат от Либеральной партии и открытый гей Тим Уилсон сделал предложение своему давнему партнеру прямо на заседании Нижней палаты Парламента Австралии. Выступая перед коллегами с речью о признании однополых браков, парламентарий вспомнил о том, как семь лет назад преподнес своему бойфренду Райану Болгеру обручальное кольцо.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017