TGUY.RU

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

gay_marriage_supporters_Australia

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

В  поддержку будущего закона уже высказался ряд парламентариев, которые также призвали не вносить в текст документа поправки, касающиеся религиозных свобод – они дали бы право представителям бизнеса и религиозным организациям отказывать в проведении однополых свадеб. По мнению законодателей, подобные поправки недопустимы, поскольку являются продолжением политики дискриминации ЛГБТ.

Данный законопроект был разработан и представлен на обсуждение 15 ноября сенатором от Либеральной партии Дином Смитом (Dean Smith), который является открытым геем. На втором чтении законопроекта Смит выступил с эмоциональной речью.

«Вчера мы увидели проблеск того, к чему стремится каждый из нас. Мы увидели страну, где царят великодушие и понимание, и нет места предрассудкам. Мы стали свидетелями того, как наша страна отбросила страхи и встала на путь, дающий надежду», - сказал политик.

Dean_Smith_and_allies

Выступление Дина Смита заслужило стоячую овацию, а многие парламентарии даже покинули свои места и двинулись к нему с поздравлениями.

По информации Австралийского бюро статистики, ДА однополым союзам сказали 7.8 млн человек, что составило большинство в 61,6% голосов. Против высказались около 4.9 млн австралийцев (38.4% участников голосования). Всего в референдуме приняли участие порядка 12,7 миллиона австралийцев – то есть 79,5% от 16 млн жителей страны, обладающих правом голоса.

В ходе добровольного почтового опроса австралийцам предлагалось ответить, согласны ли они на изменения в законодательстве, которые позволят однополым парам вступать в законный брак.

Референдум не имел обязательной силы, однако после объявления результатов премьер-министр Австралии Малькольм Турнбулл (Malcolm Turnbull) на своей страничке в Твиттере пообещал изменить законодательство страны до Рождества.

«Народ Австралии сказал свое слово, и я намереваюсь сделать так, чтобы их пожелания стали законом этой страны уже к Рождеству. Подавляющее большинство голосов было подано за равенство прав на брак».

Основной источник

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»