TGUY.RU

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

gay_marriage_supporters_Australia

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

В  поддержку будущего закона уже высказался ряд парламентариев, которые также призвали не вносить в текст документа поправки, касающиеся религиозных свобод – они дали бы право представителям бизнеса и религиозным организациям отказывать в проведении однополых свадеб. По мнению законодателей, подобные поправки недопустимы, поскольку являются продолжением политики дискриминации ЛГБТ.

Данный законопроект был разработан и представлен на обсуждение 15 ноября сенатором от Либеральной партии Дином Смитом (Dean Smith), который является открытым геем. На втором чтении законопроекта Смит выступил с эмоциональной речью.

«Вчера мы увидели проблеск того, к чему стремится каждый из нас. Мы увидели страну, где царят великодушие и понимание, и нет места предрассудкам. Мы стали свидетелями того, как наша страна отбросила страхи и встала на путь, дающий надежду», - сказал политик.

Dean_Smith_and_allies

Выступление Дина Смита заслужило стоячую овацию, а многие парламентарии даже покинули свои места и двинулись к нему с поздравлениями.

По информации Австралийского бюро статистики, ДА однополым союзам сказали 7.8 млн человек, что составило большинство в 61,6% голосов. Против высказались около 4.9 млн австралийцев (38.4% участников голосования). Всего в референдуме приняли участие порядка 12,7 миллиона австралийцев – то есть 79,5% от 16 млн жителей страны, обладающих правом голоса.

В ходе добровольного почтового опроса австралийцам предлагалось ответить, согласны ли они на изменения в законодательстве, которые позволят однополым парам вступать в законный брак.

Референдум не имел обязательной силы, однако после объявления результатов премьер-министр Австралии Малькольм Турнбулл (Malcolm Turnbull) на своей страничке в Твиттере пообещал изменить законодательство страны до Рождества.

«Народ Австралии сказал свое слово, и я намереваюсь сделать так, чтобы их пожелания стали законом этой страны уже к Рождеству. Подавляющее большинство голосов было подано за равенство прав на брак».

Основной источник

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова