TGUY.RU

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

gay_marriage_supporters_Australia

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

В  поддержку будущего закона уже высказался ряд парламентариев, которые также призвали не вносить в текст документа поправки, касающиеся религиозных свобод – они дали бы право представителям бизнеса и религиозным организациям отказывать в проведении однополых свадеб. По мнению законодателей, подобные поправки недопустимы, поскольку являются продолжением политики дискриминации ЛГБТ.

Данный законопроект был разработан и представлен на обсуждение 15 ноября сенатором от Либеральной партии Дином Смитом (Dean Smith), который является открытым геем. На втором чтении законопроекта Смит выступил с эмоциональной речью.

«Вчера мы увидели проблеск того, к чему стремится каждый из нас. Мы увидели страну, где царят великодушие и понимание, и нет места предрассудкам. Мы стали свидетелями того, как наша страна отбросила страхи и встала на путь, дающий надежду», - сказал политик.

Dean_Smith_and_allies

Выступление Дина Смита заслужило стоячую овацию, а многие парламентарии даже покинули свои места и двинулись к нему с поздравлениями.

По информации Австралийского бюро статистики, ДА однополым союзам сказали 7.8 млн человек, что составило большинство в 61,6% голосов. Против высказались около 4.9 млн австралийцев (38.4% участников голосования). Всего в референдуме приняли участие порядка 12,7 миллиона австралийцев – то есть 79,5% от 16 млн жителей страны, обладающих правом голоса.

В ходе добровольного почтового опроса австралийцам предлагалось ответить, согласны ли они на изменения в законодательстве, которые позволят однополым парам вступать в законный брак.

Референдум не имел обязательной силы, однако после объявления результатов премьер-министр Австралии Малькольм Турнбулл (Malcolm Turnbull) на своей страничке в Твиттере пообещал изменить законодательство страны до Рождества.

«Народ Австралии сказал свое слово, и я намереваюсь сделать так, чтобы их пожелания стали законом этой страны уже к Рождеству. Подавляющее большинство голосов было подано за равенство прав на брак».

Основной источник

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Австрия легализовала однополые браки

Австрия легализовала однополые браки

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Депутат от Либеральной партии и открытый гей Тим Уилсон сделал предложение своему давнему партнеру прямо на заседании Нижней палаты Парламента Австралии. Выступая перед коллегами с речью о признании однополых браков, парламентарий вспомнил о том, как семь лет назад преподнес своему бойфренду Райану Болгеру обручальное кольцо.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017