TGUY.RU

В Дубае британец попал в тюрьму за то, что прикоснулся к бедру мужчины

Jamie_Harron

Суд в Дубае приговорил 27-летнего шотландца Джейми Харрона к трем месяцам лишения свободы за непристойное поведение. Харрона арестовали после того, как он положил руку на бедро другого мужчины в баре. По его словам, произошедшее – случайность: он лишь пытался удержать равновесие, чтобы не разлить свой напиток.

Джейми Харрон (Jamie Harron) был задержан в июле этого года, кроме нарушения приличий ему вменялись в вину распитие алкоголя и демонстрация непристойного жеста. Арабский бизнесмен, который пожаловался на Харрона в полицию, позднее отозвал свой иск, однако местная прокуратура сочла, что для закрытия дела этого недостаточно.

Арест Харрона – не первое задержание шотландца в Дубае: ранее СМИ сообщали о деле Уильяма Баркли (William Barclay) из Эдинбурга, задержанного при попытке разменять фальшивую банкноту в 20 фунтов. Баркли сравнительно повезло: он провел в дубайской тюрьме всего трое суток, после чего был освобожден.

«Возмутительная история»

Как сообщила Правозащитная группа Detained in Dubai («Задержанные в Дубае»), что Джейми Харрон был арестован 15 июля, ему вменялось непристойное поведение в публичном месте. Мужчина работал электриком в Афганистане и планировал провести в Дубае всего пару дней. В результате Харрон вернулся домой в конце октября, проведя три с половиной месяца в тюрьме. Он не только лишился работы, но и потратил на судебные издержки более 30 тысяч фунтов (около 50 тысяч долларов). По словам самого Харрона, он хоть и старался держаться на позитиве, ему далеко не всегда удавалось верить, что «есть свет в конце тоннеля».

Бар_Рок_Боттом

(Джейми Харрон находился в баре Рок Боттом, когда произошел инцидент)

«Это еще один пример того, насколько велика опасность ареста и задержания для посещающих Дубай, и того, насколько затяжными и плохо организованными являются там судебные действия», – прокомментировала ситуацию глава Detained in Dubai Радха Стерлинг (Radha Stirling).

«Родные Джейми не имели возможности навестить его в это трудное для него время, потому что им самим угрожал реальный риск задержания из-за существующих в Дубае законов о киберпреступности, которые запрещают критику действий властей», - добавила она.

Также она сообщила о намерении Харрона возбудить гражданский иск против стороны обвинения.

«Он чувствует себя преданным системой, которая отказалась принять во внимание показания свидетелей защиты и внушила ему ложную надежду, что его дело будет закрыто», - пояснила Стерлинг.

Jamie_Harron_back_home

(Родные встречают Джейми Харрона в аэропорту Глазго)

Источник

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

Каким должен быть настоящий мужчина? На этот вопрос тысячелетиями пытаются найти ответ философы, поэты, бизнесмены, политики и специалисты по рекламе. Tube Crush — онлайн-сервис, в которой женщины и геи постят фотографии «горячих парней – пассажиров метро», сделанные тайком в вагонах лондонской подземки.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest