TGUY.RU

В Дубае британец попал в тюрьму за то, что прикоснулся к бедру мужчины

Jamie_Harron

Суд в Дубае приговорил 27-летнего шотландца Джейми Харрона к трем месяцам лишения свободы за непристойное поведение. Харрона арестовали после того, как он положил руку на бедро другого мужчины в баре. По его словам, произошедшее – случайность: он лишь пытался удержать равновесие, чтобы не разлить свой напиток.

Джейми Харрон (Jamie Harron) был задержан в июле этого года, кроме нарушения приличий ему вменялись в вину распитие алкоголя и демонстрация непристойного жеста. Арабский бизнесмен, который пожаловался на Харрона в полицию, позднее отозвал свой иск, однако местная прокуратура сочла, что для закрытия дела этого недостаточно.

Арест Харрона – не первое задержание шотландца в Дубае: ранее СМИ сообщали о деле Уильяма Баркли (William Barclay) из Эдинбурга, задержанного при попытке разменять фальшивую банкноту в 20 фунтов. Баркли сравнительно повезло: он провел в дубайской тюрьме всего трое суток, после чего был освобожден.

«Возмутительная история»

Как сообщила Правозащитная группа Detained in Dubai («Задержанные в Дубае»), что Джейми Харрон был арестован 15 июля, ему вменялось непристойное поведение в публичном месте. Мужчина работал электриком в Афганистане и планировал провести в Дубае всего пару дней. В результате Харрон вернулся домой в конце октября, проведя три с половиной месяца в тюрьме. Он не только лишился работы, но и потратил на судебные издержки более 30 тысяч фунтов (около 50 тысяч долларов). По словам самого Харрона, он хоть и старался держаться на позитиве, ему далеко не всегда удавалось верить, что «есть свет в конце тоннеля».

Бар_Рок_Боттом

(Джейми Харрон находился в баре Рок Боттом, когда произошел инцидент)

«Это еще один пример того, насколько велика опасность ареста и задержания для посещающих Дубай, и того, насколько затяжными и плохо организованными являются там судебные действия», – прокомментировала ситуацию глава Detained in Dubai Радха Стерлинг (Radha Stirling).

«Родные Джейми не имели возможности навестить его в это трудное для него время, потому что им самим угрожал реальный риск задержания из-за существующих в Дубае законов о киберпреступности, которые запрещают критику действий властей», - добавила она.

Также она сообщила о намерении Харрона возбудить гражданский иск против стороны обвинения.

«Он чувствует себя преданным системой, которая отказалась принять во внимание показания свидетелей защиты и внушила ему ложную надежду, что его дело будет закрыто», - пояснила Стерлинг.

Jamie_Harron_back_home

(Родные встречают Джейми Харрона в аэропорту Глазго)

Источник

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»