TGUY.RU

В Дубае британец попал в тюрьму за то, что прикоснулся к бедру мужчины

Jamie_Harron

Суд в Дубае приговорил 27-летнего шотландца Джейми Харрона к трем месяцам лишения свободы за непристойное поведение. Харрона арестовали после того, как он положил руку на бедро другого мужчины в баре. По его словам, произошедшее – случайность: он лишь пытался удержать равновесие, чтобы не разлить свой напиток.

Джейми Харрон (Jamie Harron) был задержан в июле этого года, кроме нарушения приличий ему вменялись в вину распитие алкоголя и демонстрация непристойного жеста. Арабский бизнесмен, который пожаловался на Харрона в полицию, позднее отозвал свой иск, однако местная прокуратура сочла, что для закрытия дела этого недостаточно.

Арест Харрона – не первое задержание шотландца в Дубае: ранее СМИ сообщали о деле Уильяма Баркли (William Barclay) из Эдинбурга, задержанного при попытке разменять фальшивую банкноту в 20 фунтов. Баркли сравнительно повезло: он провел в дубайской тюрьме всего трое суток, после чего был освобожден.

«Возмутительная история»

Как сообщила Правозащитная группа Detained in Dubai («Задержанные в Дубае»), что Джейми Харрон был арестован 15 июля, ему вменялось непристойное поведение в публичном месте. Мужчина работал электриком в Афганистане и планировал провести в Дубае всего пару дней. В результате Харрон вернулся домой в конце октября, проведя три с половиной месяца в тюрьме. Он не только лишился работы, но и потратил на судебные издержки более 30 тысяч фунтов (около 50 тысяч долларов). По словам самого Харрона, он хоть и старался держаться на позитиве, ему далеко не всегда удавалось верить, что «есть свет в конце тоннеля».

Бар_Рок_Боттом

(Джейми Харрон находился в баре Рок Боттом, когда произошел инцидент)

«Это еще один пример того, насколько велика опасность ареста и задержания для посещающих Дубай, и того, насколько затяжными и плохо организованными являются там судебные действия», – прокомментировала ситуацию глава Detained in Dubai Радха Стерлинг (Radha Stirling).

«Родные Джейми не имели возможности навестить его в это трудное для него время, потому что им самим угрожал реальный риск задержания из-за существующих в Дубае законов о киберпреступности, которые запрещают критику действий властей», - добавила она.

Также она сообщила о намерении Харрона возбудить гражданский иск против стороны обвинения.

«Он чувствует себя преданным системой, которая отказалась принять во внимание показания свидетелей защиты и внушила ему ложную надежду, что его дело будет закрыто», - пояснила Стерлинг.

Jamie_Harron_back_home

(Родные встречают Джейми Харрона в аэропорту Глазго)

Источник

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek