TGUY.RU

В Дубае британец попал в тюрьму за то, что прикоснулся к бедру мужчины

Jamie_Harron

Суд в Дубае приговорил 27-летнего шотландца Джейми Харрона к трем месяцам лишения свободы за непристойное поведение. Харрона арестовали после того, как он положил руку на бедро другого мужчины в баре. По его словам, произошедшее – случайность: он лишь пытался удержать равновесие, чтобы не разлить свой напиток.

Джейми Харрон (Jamie Harron) был задержан в июле этого года, кроме нарушения приличий ему вменялись в вину распитие алкоголя и демонстрация непристойного жеста. Арабский бизнесмен, который пожаловался на Харрона в полицию, позднее отозвал свой иск, однако местная прокуратура сочла, что для закрытия дела этого недостаточно.

Арест Харрона – не первое задержание шотландца в Дубае: ранее СМИ сообщали о деле Уильяма Баркли (William Barclay) из Эдинбурга, задержанного при попытке разменять фальшивую банкноту в 20 фунтов. Баркли сравнительно повезло: он провел в дубайской тюрьме всего трое суток, после чего был освобожден.

«Возмутительная история»

Как сообщила Правозащитная группа Detained in Dubai («Задержанные в Дубае»), что Джейми Харрон был арестован 15 июля, ему вменялось непристойное поведение в публичном месте. Мужчина работал электриком в Афганистане и планировал провести в Дубае всего пару дней. В результате Харрон вернулся домой в конце октября, проведя три с половиной месяца в тюрьме. Он не только лишился работы, но и потратил на судебные издержки более 30 тысяч фунтов (около 50 тысяч долларов). По словам самого Харрона, он хоть и старался держаться на позитиве, ему далеко не всегда удавалось верить, что «есть свет в конце тоннеля».

Бар_Рок_Боттом

(Джейми Харрон находился в баре Рок Боттом, когда произошел инцидент)

«Это еще один пример того, насколько велика опасность ареста и задержания для посещающих Дубай, и того, насколько затяжными и плохо организованными являются там судебные действия», – прокомментировала ситуацию глава Detained in Dubai Радха Стерлинг (Radha Stirling).

«Родные Джейми не имели возможности навестить его в это трудное для него время, потому что им самим угрожал реальный риск задержания из-за существующих в Дубае законов о киберпреступности, которые запрещают критику действий властей», - добавила она.

Также она сообщила о намерении Харрона возбудить гражданский иск против стороны обвинения.

«Он чувствует себя преданным системой, которая отказалась принять во внимание показания свидетелей защиты и внушила ему ложную надежду, что его дело будет закрыто», - пояснила Стерлинг.

Jamie_Harron_back_home

(Родные встречают Джейми Харрона в аэропорту Глазго)

Источник

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Фотоальбомы Пола Фримена неизменно разлетаются как горячие пирожки. Простые грубоватые парни в моменты отдыха и за работой. Немного стоицизма, капелька пофигизма и лучик хорошего настроения.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover