TGUY.RU

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Евдокия_Романова

История 27-летней самарской активистки Евдокии Романовой, подвергшейся судебному преследованию за публикации в Фейсбуке на тему ЛГБТ, получила продолжение. Самарский суд вынес решение оштрафовать Романову на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Как сообщают СМИ, активистка не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. Международная правозащитная организация Amnesty International выпустила обращение к российским властям с требованием снять выдвинутые против Романовой обвинения.

Опубликованные Евдокией Романовой статьи — это заметка The Guardian о референдуме по легализации однополых браков в Ирландии и публикация BuzzFeed про состоявшуюся в Санкт-Петербурге выставку о жизни российских ЛГБТ-подростков.

Светлана Чернова, координатор юридических программ Самарского регионального общественного ЛГБТ-движения «Аверс», прокомментировала эту ситуацию в разговоре с корреспондентом «Дождя». Она рассказала, что в Самаре Евдокия Романова сотрудничала с «Аверсом», занималась правозащитной деятельностью, а также творчеством – в частности, она подготовила спектакль в социальном театре. Чернова убеждена, что штраф и санкции со стороны властей – это попытка давления на Романову: «Я думаю, что дело касается именно Евдокии, того факта, что она является членом международных организаций», - заявила она. Также она отметила, что кейс Романовой был признан «Российской ЛГБТ-сетью» стратегическим делом.

Напомним, ранее Евдокия Романова рассказала «Новой газете», что, судя по материалам заведенного на нее дела, истинным поводом для вызова в полицию стали не репосты в соцсетях, а волонтерская работа в международной организации «Молодежная коалиция за сексуальные и репродуктивные права».

На вопрос о том, как обезопасить себя в ситуации, когда любое упоминание ЛГБТ может стать основанием для ареста или штрафа, Светлана Чернова ответила: «Как говорит практика судебная, люди, которые делали ссылки на какие-то материалы про ЛГБТ, если они ставили отметку 18+, то никаких санкций не следовало».

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова