TGUY.RU

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Евдокия_Романова

История 27-летней самарской активистки Евдокии Романовой, подвергшейся судебному преследованию за публикации в Фейсбуке на тему ЛГБТ, получила продолжение. Самарский суд вынес решение оштрафовать Романову на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Как сообщают СМИ, активистка не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. Международная правозащитная организация Amnesty International выпустила обращение к российским властям с требованием снять выдвинутые против Романовой обвинения.

Опубликованные Евдокией Романовой статьи — это заметка The Guardian о референдуме по легализации однополых браков в Ирландии и публикация BuzzFeed про состоявшуюся в Санкт-Петербурге выставку о жизни российских ЛГБТ-подростков.

Светлана Чернова, координатор юридических программ Самарского регионального общественного ЛГБТ-движения «Аверс», прокомментировала эту ситуацию в разговоре с корреспондентом «Дождя». Она рассказала, что в Самаре Евдокия Романова сотрудничала с «Аверсом», занималась правозащитной деятельностью, а также творчеством – в частности, она подготовила спектакль в социальном театре. Чернова убеждена, что штраф и санкции со стороны властей – это попытка давления на Романову: «Я думаю, что дело касается именно Евдокии, того факта, что она является членом международных организаций», - заявила она. Также она отметила, что кейс Романовой был признан «Российской ЛГБТ-сетью» стратегическим делом.

Напомним, ранее Евдокия Романова рассказала «Новой газете», что, судя по материалам заведенного на нее дела, истинным поводом для вызова в полицию стали не репосты в соцсетях, а волонтерская работа в международной организации «Молодежная коалиция за сексуальные и репродуктивные права».

На вопрос о том, как обезопасить себя в ситуации, когда любое упоминание ЛГБТ может стать основанием для ареста или штрафа, Светлана Чернова ответила: «Как говорит практика судебная, люди, которые делали ссылки на какие-то материалы про ЛГБТ, если они ставили отметку 18+, то никаких санкций не следовало».

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»