TGUY.RU

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Максим_Лапунов

16 октября в «Новой газете» состоялась пресс-конференция Максима Лапунова – первого из пострадавших от охоты на геев в Чечне, который открыто назвал свое имя и подал официальное заявление в Следственный комитет после похищения и пребывания в одной из «секретных тюрем» на территории Чеченской республики.

Максим рассказал о своем задержании в центре Грозного по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, о пытках и унижениях, которым подвергался, и призвал наказать виновных.

История немедленно получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

«Максим держится молодцом и проявляет мужество. И сейчас ему как никогда нужна наша поддержка — именно поэтому мы призываем вас присоединиться к флешмобу #МаксимЛапуновМыСТобой», - говорится на Facebook-страничке организации.

«Опубликуйте у себя на странице в любой социальной сети слова поддержки Максиму, добавив к ним хэштег #МаксимЛапуновМыСТобой, и расскажите об этом флешмобе друзьям. Вместе мы сможем противостоять ненависти и агрессии не только в адрес отдельного человека, но и чеченского ЛГБТ-сообщества в целом. Чем больше людей выскажется в его поддержку, тем выше вероятность, что на дело Максима наконец обратят внимание! Не будьте равнодушными, друзья!»

Полную историю Максима Лапунова можно прочитать в материале корреспондента «Новой Газеты» Елены Милашиной. Запись пресс-конференции можно посмотреть здесь.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»