TGUY.RU

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Максим_Лапунов

16 октября в «Новой газете» состоялась пресс-конференция Максима Лапунова – первого из пострадавших от охоты на геев в Чечне, который открыто назвал свое имя и подал официальное заявление в Следственный комитет после похищения и пребывания в одной из «секретных тюрем» на территории Чеченской республики.

Максим рассказал о своем задержании в центре Грозного по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, о пытках и унижениях, которым подвергался, и призвал наказать виновных.

История немедленно получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

«Максим держится молодцом и проявляет мужество. И сейчас ему как никогда нужна наша поддержка — именно поэтому мы призываем вас присоединиться к флешмобу #МаксимЛапуновМыСТобой», - говорится на Facebook-страничке организации.

«Опубликуйте у себя на странице в любой социальной сети слова поддержки Максиму, добавив к ним хэштег #МаксимЛапуновМыСТобой, и расскажите об этом флешмобе друзьям. Вместе мы сможем противостоять ненависти и агрессии не только в адрес отдельного человека, но и чеченского ЛГБТ-сообщества в целом. Чем больше людей выскажется в его поддержку, тем выше вероятность, что на дело Максима наконец обратят внимание! Не будьте равнодушными, друзья!»

Полную историю Максима Лапунова можно прочитать в материале корреспондента «Новой Газеты» Елены Милашиной. Запись пресс-конференции можно посмотреть здесь.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова