TGUY.RU

Азербайджанские силовики сообщили об освобождении всех задержанных в Баку представителей ЛГБТ

По заявлению МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, все 83 задержанных во время рейдов в Баку представителя ЛГБТ вышли на свободу. Адвокаты эту информацию не подтверждают.

Ранее правозащитники и СМИ сообщали о более чем 100 геях и трансгендерах, арестованных 15 – 30 сентября в ходе полицейских рейдов в Баку и подвергшихся избиениям, издевательствам и пыткам. По версии МВД Азербайджана, причиной задержаний геев и трансгендеров в Баку стали жалобы горожан на уличную проституцию. Как утверждается в совместном пресс-релизе МВД и Генпрокуратуры от 2 октября, задержанные «предлагали местным жителям и иностранным туристам платные интимные услуги», а тех, кто отказывался от предложения, «оскорбляли и всячески пытались привлечь к конфликту, нарушая тем самым общественный порядок».

В ходе проверок были задержаны 83 человека, 56 из них подверглись административному аресту, 18 были оштрафованы, 9 получили предупреждения. После обращений адвокатов 32 арестованных из 56 были направлены в КВД, где у них выявили венерические и инфекционные заболевания - СПИД либо ВИЧ, вирус гепатита С (HCV), сифилис, трихомониаз и т. д. Остальные 24 были освобождены от административного ареста, сообщили правоохранители, подчеркнув, что «в настоящее время никто из задержанных лиц не находится под арестом».

В пресс-релизе отметили, что сообщения о преследовании сексуальных меньшинств и нарушении их прав «полностью безосновательны и не соответствуют действительности» – рейды  проводились с целью обеспечения правопорядка и профилактики распространения венерических заболеваний.

Юрист по правам человека Самед Рагимли сомневается в верности распространенных силовиками сведений. «В официальном сообщении говорится, что медицинские обследования были проведены «с учетом обращений адвокатов». В нашей группе пять адвокатов, они защищают права 45 арестованных представителей ЛГБТ, и никаких обращений, за исключением апелляционных жалоб, они не писали. Кроме того, наличие СПИД и ВИЧ могут установить достоверно только в лаборатории Центра по борьбе со СПИДом, но задержанных обследовали в кожно-венерическом диспансере», - заявил правозащитник корреспонденту «Кавказского узла».

Насколько ему известно, утром 2 октября на свободу были отпущены лишь четверо арестованных на 10 суток. Однако опровергнуть заявление Генпрокуратуры Азербайджана он не смог.

«Эти люди запуганы и боятся, они не хотят быть упомянутыми в сообщениях СМИ. По делам практически всех арестованных составлены апелляционные жалобы. Рассмотрение жалоб откладывается, только несколько жалоб были расследованы и отклонены. Оперативно проверить информацию об освобождении всех задержанных сложно, адвокаты должны провести уточнения, но раз прокуратура официально заявляет об этом, скорее всего, так и есть. Возможно, возымел действие большой международный резонанс, и было указано освободить задержанных», - пояснил Самед Рагимли.

Адвокаты группы, координируемой Рагимли, также не подтверждают заявление об освобождении задержанных. Один из них сообщил, что до сих пор ему не удалось увидеться со своими подзащитными, двое из которых получили по 30 суток ареста.

Другой адвокат из группы рассказал, что вместе с напарником защищает права 16 арестованных, среди которых – люди разных профессий, в том числе официанты, бармены и стилисты. «Наших подзащитных приговорили на 20-30 суток, многих мы еще не видели. Апелляции нескольких человек были отклонены, с этими людьми я еще не встречался», - рассказал защитник.

«Гей на передержке». На каком языке власть разговаривает с избирателем

«Гей на передержке». На каком языке власть разговаривает с избирателем

Новости / Общество 25.02.2018 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

Петросян и «Аншлаг», наследники советского макабрического стендапа, царствовали в отечественной смеховой культуре именно до прихода Путина, их торжество пришлось на девяностые и начало нулевых, а по мере огосударствления телевидения их, жестко вытеснили комики путинского поколения, одним из которых, безусловно, стоит считать звезду «Большой разницы» и «Полицейского с Рублевки» Сергея Бурунова, снявшегося в этом предвыборном видео в главной роли.

6 советов для идеального селфи пениса

6 советов для идеального селфи пениса

Нравится это кому-то или нет, но сообщение с фотографией мужского достоинства уже давно стало виртуальным рукопожатием для геев – особенно в приложениях для знакомств.

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Бодипозитивный проект фотографа из Торонто Энтони Патрика Маньери Arrested Movement наделал в Сети много шума. В беседе с GSN Маньери рассказал о том, что подтолкнуло его заняться продвижением идеи принятия и любви к собственному телу.

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest