Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Азербайджанские силовики сообщили об освобождении всех задержанных в Баку представителей ЛГБТ

По заявлению МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, все 83 задержанных во время рейдов в Баку представителя ЛГБТ вышли на свободу. Адвокаты эту информацию не подтверждают.

Ранее правозащитники и СМИ сообщали о более чем 100 геях и трансгендерах, арестованных 15 – 30 сентября в ходе полицейских рейдов в Баку и подвергшихся избиениям, издевательствам и пыткам. По версии МВД Азербайджана, причиной задержаний геев и трансгендеров в Баку стали жалобы горожан на уличную проституцию. Как утверждается в совместном пресс-релизе МВД и Генпрокуратуры от 2 октября, задержанные «предлагали местным жителям и иностранным туристам платные интимные услуги», а тех, кто отказывался от предложения, «оскорбляли и всячески пытались привлечь к конфликту, нарушая тем самым общественный порядок».

В ходе проверок были задержаны 83 человека, 56 из них подверглись административному аресту, 18 были оштрафованы, 9 получили предупреждения. После обращений адвокатов 32 арестованных из 56 были направлены в КВД, где у них выявили венерические и инфекционные заболевания - СПИД либо ВИЧ, вирус гепатита С (HCV), сифилис, трихомониаз и т. д. Остальные 24 были освобождены от административного ареста, сообщили правоохранители, подчеркнув, что «в настоящее время никто из задержанных лиц не находится под арестом».

В пресс-релизе отметили, что сообщения о преследовании сексуальных меньшинств и нарушении их прав «полностью безосновательны и не соответствуют действительности» – рейды  проводились с целью обеспечения правопорядка и профилактики распространения венерических заболеваний.

Юрист по правам человека Самед Рагимли сомневается в верности распространенных силовиками сведений. «В официальном сообщении говорится, что медицинские обследования были проведены «с учетом обращений адвокатов». В нашей группе пять адвокатов, они защищают права 45 арестованных представителей ЛГБТ, и никаких обращений, за исключением апелляционных жалоб, они не писали. Кроме того, наличие СПИД и ВИЧ могут установить достоверно только в лаборатории Центра по борьбе со СПИДом, но задержанных обследовали в кожно-венерическом диспансере», - заявил правозащитник корреспонденту «Кавказского узла».

Насколько ему известно, утром 2 октября на свободу были отпущены лишь четверо арестованных на 10 суток. Однако опровергнуть заявление Генпрокуратуры Азербайджана он не смог.

«Эти люди запуганы и боятся, они не хотят быть упомянутыми в сообщениях СМИ. По делам практически всех арестованных составлены апелляционные жалобы. Рассмотрение жалоб откладывается, только несколько жалоб были расследованы и отклонены. Оперативно проверить информацию об освобождении всех задержанных сложно, адвокаты должны провести уточнения, но раз прокуратура официально заявляет об этом, скорее всего, так и есть. Возможно, возымел действие большой международный резонанс, и было указано освободить задержанных», - пояснил Самед Рагимли.

Адвокаты группы, координируемой Рагимли, также не подтверждают заявление об освобождении задержанных. Один из них сообщил, что до сих пор ему не удалось увидеться со своими подзащитными, двое из которых получили по 30 суток ареста.

Другой адвокат из группы рассказал, что вместе с напарником защищает права 16 арестованных, среди которых – люди разных профессий, в том числе официанты, бармены и стилисты. «Наших подзащитных приговорили на 20-30 суток, многих мы еще не видели. Апелляции нескольких человек были отклонены, с этими людьми я еще не встречался», - рассказал защитник.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Большинство поклонников артиста и не подозревали, каким неотразимым красавцем он был в молодости. Зацените стиль, красоту и магнетическое обаяние.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho