TGUY.RU

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. Произнесено немало резких слов, однако находятся и те, кто может отнестись к ситуации с юмором.

Its_ok_to_say_no_to_pineapple_on_pizza

На прошлой неделе в городе Лонсестон, Тасмания, противники равенства брака воздвигли рекламный щит с призывом голосовать против однополых союзов. «Это нормально – сказать НЕТ», - гласила надпись огромными буквами. Однако сотрудники местной пиццерии Wiseguise Pizza, на белой стене которой был размещен билборд, решили добавить к надписи пару слов. Для этого им понадобились кисти, банка краски и немного времени. В результате появился лозунг: «Это нормально – сказать НЕТ ананасам в пицце!».

Фотки исправленного плаката моментально разошлись по соцсетям.

Твит_про_ананасы_на_пицце

Руководитель пиццерии Алекс Джонс (Alex Jones) заявил ABC News, что в Wiseguise с уважением относятся к любому мнению и потому стараются соблюдать нейтралитет.

«Это в духе Австралии, знаете ли – взять тему, на которую ведутся яростные споры, и снизить накал страстей при помощи юмора», - заметил он.

Добровольное голосование по легализации однополых браков в Австралии стартовало 12 сентября. Все граждане страны должны получить бюллетени по почте до 25 сентября. Им предстоит ответить на единственный вопрос: «Следует ли изменить закон, чтобы однополые пары смогли вступать в брак?» Результаты опроса будут объявлены 15 ноября.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017