TGUY.RU

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. Произнесено немало резких слов, однако находятся и те, кто может отнестись к ситуации с юмором.

Its_ok_to_say_no_to_pineapple_on_pizza

На прошлой неделе в городе Лонсестон, Тасмания, противники равенства брака воздвигли рекламный щит с призывом голосовать против однополых союзов. «Это нормально – сказать НЕТ», - гласила надпись огромными буквами. Однако сотрудники местной пиццерии Wiseguise Pizza, на белой стене которой был размещен билборд, решили добавить к надписи пару слов. Для этого им понадобились кисти, банка краски и немного времени. В результате появился лозунг: «Это нормально – сказать НЕТ ананасам в пицце!».

Фотки исправленного плаката моментально разошлись по соцсетям.

Твит_про_ананасы_на_пицце

Руководитель пиццерии Алекс Джонс (Alex Jones) заявил ABC News, что в Wiseguise с уважением относятся к любому мнению и потому стараются соблюдать нейтралитет.

«Это в духе Австралии, знаете ли – взять тему, на которую ведутся яростные споры, и снизить накал страстей при помощи юмора», - заметил он.

Добровольное голосование по легализации однополых браков в Австралии стартовало 12 сентября. Все граждане страны должны получить бюллетени по почте до 25 сентября. Им предстоит ответить на единственный вопрос: «Следует ли изменить закон, чтобы однополые пары смогли вступать в брак?» Результаты опроса будут объявлены 15 ноября.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова