TGUY.RU

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Евдокия_Романова

Фото с личной страницы Евдокии Романовой в "Контакте"

26 июля 2017 самарской активистке, сотруднице местного ЛГБТ-движения Аверс и международной организации Молодежная коалиция за сексуальные и репродуктивные права (Youth Coalition for Sexual and Reproductive Rights) Евдокии Романовой позвонили из полиции и пригласили в отделение для дачи свидетельских показаний по делу, о котором сама Романова ничего не знала. Придя в полицию, девушка узнала, что следователей интересует ее собственная активность в соцсетях. По информации «Медузы», допрос Романовой проходил с нарушениями – полицейские отказались дожидаться приезда адвоката и не позволили девушке в полной мере ознакомиться с материалами дела.

Также, по информации «Дождя», Романовой стали задавать вопросы про ее мужа – проживающего в России гражданина Австрии, и заметили, что, «скорее всего, нужно будет проверить его документы, должен ли он здесь вообще находиться, и не пора ли ему отсюда уезжать».

27-летней Евдокии Романовой было предъявлено обвинение по статье 6.21 часть 2 КоАП РФ — за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет». Как выяснилось, основанием для этого послужили пять ссылок и репостов в Facebook, в том числе статья The Guardian об ирландском референдуме по вопросу легализации однополых браков, а также заметка BuzzFeed о проведении в Санкт-Петербурге выставки о жизни российских ЛГБТ-подростков.

Как рассказала Евдокия Романова «Дождю», ее страничка на Facebook является закрытой, и содержащиеся там материалы доступны только узкому кругу ее друзей, среди которых нет несовершеннолетних, за исключением ее 13-летнего брата.

Согласно приложенной к материалам дела экспертизе, все эти публикации содержат «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», а одна из статей направлена на «формирование искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

После того, как в СМИ появилась информация о возбуждении дела, Евдокия Романова стала получать угрозы в свой адрес. Об этом активистка рассказала в интервью «Дождю».

«Вот, допустим, здесь меня хотят посадить на кол. Также есть комментарии, которые говорят о том, что меня нужно сжечь, или о том, что меня нужно прирезать ножом, и так далее», - делится Романова, проглядывая свою страничку в соцсети.

Международная правозащитная организация Amnesty International объявила о начале кампании в поддержку Евдокии Романовой. 14 сентября AI опубликовала обращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке, прокурору Самарской области Константину Букрееву и уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой, в котором потребовала снять обвинения с ЛГБТ-активистки, а также призвала российские власти отменить закон о гей-пропаганде и прекратить преследование представителей ЛГБТ-сообщества.

Как сообщил портал «Idel.Реалии», судебное заседание по делу Романовой, назначенное на 18 сентября, не состоялось из-за судебной ошибки: была неверно определена подсудность административного дела, и теперь Кировский районный суд должен направить его для рассмотрения в мировой суд Кировского района Самары.

Основной источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017