TGUY.RU

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple Тим Кук воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания, штаб-квартира которой расположена в Купертино, Калифорния, являются горячими сторонниками идеи равенства брака, сообщает News.com.au.

Tim_Cook

Глава Apple обнародовал обращение, в котором заявил:

«Мы поддерживаем равенство брака и считаем, что каждый австралиец заслуживает свободу сочетаться браком с любимым человеком, и должен обладать теми же правами на уважение и защиту личной и семейной жизни, что и его соседи, друзья и члены семьи».

Почтовый опрос о легализации однополых браков в Австралии стартовал буквально пару дней назад, 12 сентября. Все бюллетени будут разосланы почтовой службой до 25 сентября. Как заявил официальный представитель бюро статистики Австралии (ABS), бланки получат около 16 млн. зарегистрированных избирателей, которым предстоит ответить на единственный вопрос: «Следует ли изменить закон, чтобы однополые пары смогли вступать в брак?»

a_postman

По информации SBS, голосование продлится до 7 ноября, а итоги опроса будут объявлены 15 ноября. Как уточняет издание, положительный результат не приведет к немедленной легализации в Австралии однополых браков, однако в парламенте страны пройдет голосование по этому вопросу.

В Австралии однополые браки запрещены, однако в некоторых штатах страны можно зарегистрировать однополые партнерства. Однополые браки были разрешены 7 декабря 2013 года на Австралийской столичной территории (ACT), однако немедленно после этого группа консервативных министров подала протест в Высокий суд Австралии. В результате 12 декабря того же года однополые союзы на АСТ снова были запрещены, а уже заключенные браки – аннулированы.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»