TGUY.RU

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple Тим Кук воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания, штаб-квартира которой расположена в Купертино, Калифорния, являются горячими сторонниками идеи равенства брака, сообщает News.com.au.

Tim_Cook

Глава Apple обнародовал обращение, в котором заявил:

«Мы поддерживаем равенство брака и считаем, что каждый австралиец заслуживает свободу сочетаться браком с любимым человеком, и должен обладать теми же правами на уважение и защиту личной и семейной жизни, что и его соседи, друзья и члены семьи».

Почтовый опрос о легализации однополых браков в Австралии стартовал буквально пару дней назад, 12 сентября. Все бюллетени будут разосланы почтовой службой до 25 сентября. Как заявил официальный представитель бюро статистики Австралии (ABS), бланки получат около 16 млн. зарегистрированных избирателей, которым предстоит ответить на единственный вопрос: «Следует ли изменить закон, чтобы однополые пары смогли вступать в брак?»

a_postman

По информации SBS, голосование продлится до 7 ноября, а итоги опроса будут объявлены 15 ноября. Как уточняет издание, положительный результат не приведет к немедленной легализации в Австралии однополых браков, однако в парламенте страны пройдет голосование по этому вопросу.

В Австралии однополые браки запрещены, однако в некоторых штатах страны можно зарегистрировать однополые партнерства. Однополые браки были разрешены 7 декабря 2013 года на Австралийской столичной территории (ACT), однако немедленно после этого группа консервативных министров подала протест в Высокий суд Австралии. В результате 12 декабря того же года однополые союзы на АСТ снова были запрещены, а уже заключенные браки – аннулированы.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»