TGUY.RU

Американские ученые изобрели работающий по фото «гейдар»

Человеческое_лицо

Ученые Стэнфордского университета разработали компьютерную программу-«гейдар»: теперь искусственный интеллект умеет распознавать сексуальную ориентацию человека по фотографии, сообщает The Guardian. Подробные результаты эксперимента будут опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology.

Исследование показало, что в 81% случаев машина способна точно определить ориентацию мужчин, и в 74% — женщин. Успехи человеческого интеллекта оказались куда скромнее: людям удалось угадать сексуальные предпочтения 61% мужчин и 54% женщин.

При этом способность компьютера распознавать сексуальную ориентацию человека, анализируя черты лица, возрастала с увеличением количества обработанных снимков: получив пять фотографий, машина точно определила ориентацию 91% мужчин и 83% женщин. В результате, авторы выразили мнение, что «в человеческом лице заключено намного больше информации о сексуальной ориентации, чем может подметить и интерпретировать человеческий мозг».

Всего при помощи алгоритма были изучены фотографии более 35 000 пользователей американского сайта знакомств. Компьютер провел сравнительный анализ и выделил стереотипные признаки женственности и мужественности, ярко выраженные у натуралов. Также искусственный интеллект пришел к заключению, что в противоположность людям с традиционной ориентацией, геи и лесбиянки обладают «гендерно-атипичными» чертами лица, специфической мимикой, а также нестандартными для своего пола прическами и способами ухода за лицом.

Эти наблюдения – очередное подтверждение теории о врожденности сексуальной ориентации: человеку не дано выбирать, гей он или нет – за него все уже решила природа. Также психологи отметили, что сравнительно низкий процент верных ответов при анализе снимков женщин может свидетельствовать о большей гибкости женской сексуальности.

Эксперимент проводился с явными ограничениями: ученые не использовали фотографии темнокожих людей, трансгендеров и бисексуалов, что снизило универсальность выборки. Тем не менее, исследование вызвало массу вопросов о нарушении этических норм, а его последствия внушают немалые опасения.

Учитывая миллионы фотографий, выложенных в открытый доступ пользователями соцсетей, с подобными инструментами вмешательство в личную жизнь человека становится элементарной задачей. Секс-меньшинства в патриархальных обществах, известных агрессивным отношением к гомосексуальности, будут подвергнуты опасности, супруги смогут воспользоваться этой технологией для «выведения на чистую воду» своих вторых половинок, а подростки – для того, чтобы испортить жизнь себе или травить сверстников.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»