TGUY.RU

Американские ученые изобрели работающий по фото «гейдар»

Человеческое_лицо

Ученые Стэнфордского университета разработали компьютерную программу-«гейдар»: теперь искусственный интеллект умеет распознавать сексуальную ориентацию человека по фотографии, сообщает The Guardian. Подробные результаты эксперимента будут опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology.

Исследование показало, что в 81% случаев машина способна точно определить ориентацию мужчин, и в 74% — женщин. Успехи человеческого интеллекта оказались куда скромнее: людям удалось угадать сексуальные предпочтения 61% мужчин и 54% женщин.

При этом способность компьютера распознавать сексуальную ориентацию человека, анализируя черты лица, возрастала с увеличением количества обработанных снимков: получив пять фотографий, машина точно определила ориентацию 91% мужчин и 83% женщин. В результате, авторы выразили мнение, что «в человеческом лице заключено намного больше информации о сексуальной ориентации, чем может подметить и интерпретировать человеческий мозг».

Всего при помощи алгоритма были изучены фотографии более 35 000 пользователей американского сайта знакомств. Компьютер провел сравнительный анализ и выделил стереотипные признаки женственности и мужественности, ярко выраженные у натуралов. Также искусственный интеллект пришел к заключению, что в противоположность людям с традиционной ориентацией, геи и лесбиянки обладают «гендерно-атипичными» чертами лица, специфической мимикой, а также нестандартными для своего пола прическами и способами ухода за лицом.

Эти наблюдения – очередное подтверждение теории о врожденности сексуальной ориентации: человеку не дано выбирать, гей он или нет – за него все уже решила природа. Также психологи отметили, что сравнительно низкий процент верных ответов при анализе снимков женщин может свидетельствовать о большей гибкости женской сексуальности.

Эксперимент проводился с явными ограничениями: ученые не использовали фотографии темнокожих людей, трансгендеров и бисексуалов, что снизило универсальность выборки. Тем не менее, исследование вызвало массу вопросов о нарушении этических норм, а его последствия внушают немалые опасения.

Учитывая миллионы фотографий, выложенных в открытый доступ пользователями соцсетей, с подобными инструментами вмешательство в личную жизнь человека становится элементарной задачей. Секс-меньшинства в патриархальных обществах, известных агрессивным отношением к гомосексуальности, будут подвергнуты опасности, супруги смогут воспользоваться этой технологией для «выведения на чистую воду» своих вторых половинок, а подростки – для того, чтобы испортить жизнь себе или травить сверстников.

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest