TGUY.RU

Канада предоставила убежище ЛГБТ-гражданам Чечни

Благотворительная организация из Торонто Rainbow Railroad совместно с Российской ЛГБТ-сетью эвакуировала из Чечни 35 геев и бисексуалов, 31 из которых останутся жить в Канаде.

Исполнительный директор Rainbow Railroad Кималли Пауэлл (Kimahli Powell) заявил в интервью CBC News: «Мы работали над этой программой вместе с правительством Канады, которое дало добро на въезд в страну для преследуемых в Чечне ЛГБТ-граждан».

После того, как в СМИ появились материалы о преследованиях чеченских мужчин по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, Российской ЛГБТ-сетью была создана Горячая линия для помощи скрывающимся от репрессий геям и бисексуалам Чечни. Российская ЛГБТ-сеть не только организовала вывоз пострадавших с территории республики и далее за рубеж, но и оказывала поддержку в виде предоставления безопасного жилья, предметов первой необходимости, а также психологической и медицинской помощи.

Узнав о репрессиях ЛГБТ на территории Чечни, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд (Chrystia Freeland) решила действовать, несмотря на возможное недовольство со стороны российских властей. Операция проводилась в обстановке строжайшей секретности, однако теперь, когда все беженцы находятся в безопасности, Пауэлл решил придать историю огласке.

«Сейчас нам необходимо заняться расселением и интеграцией этих людей. И очень важно, чтобы наше сообщество, беспокоящееся за их судьбу, знало, что они в безопасности», - сказал Пауэлл.

Также он заметил, что прибывшим в Канаду чеченцам необходимы работа, языковые курсы, психологическое и социальное консультирование – обеспечить все это, не привлекая широкие круги общественности, было бы проблематично.

Напомним, в июльском интервью журналисту HBO Дэвиду Скотту глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что среди чеченцев геев нет, а если таковые найдутся, предложил забрать их из Чечни в Канаду, чтобы «очистить кровь».

Источник

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

За каждый гол, забитый игроками российской сборной на ЧМ по футболу 2018, букмекерская контора Paddy Power пожертвует £10 000 на борьбу с гомофобией в футболе.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»