TGUY.RU

Канада предоставила убежище ЛГБТ-гражданам Чечни

Благотворительная организация из Торонто Rainbow Railroad совместно с Российской ЛГБТ-сетью эвакуировала из Чечни 35 геев и бисексуалов, 31 из которых останутся жить в Канаде.

Исполнительный директор Rainbow Railroad Кималли Пауэлл (Kimahli Powell) заявил в интервью CBC News: «Мы работали над этой программой вместе с правительством Канады, которое дало добро на въезд в страну для преследуемых в Чечне ЛГБТ-граждан».

После того, как в СМИ появились материалы о преследованиях чеченских мужчин по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, Российской ЛГБТ-сетью была создана Горячая линия для помощи скрывающимся от репрессий геям и бисексуалам Чечни. Российская ЛГБТ-сеть не только организовала вывоз пострадавших с территории республики и далее за рубеж, но и оказывала поддержку в виде предоставления безопасного жилья, предметов первой необходимости, а также психологической и медицинской помощи.

Узнав о репрессиях ЛГБТ на территории Чечни, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд (Chrystia Freeland) решила действовать, несмотря на возможное недовольство со стороны российских властей. Операция проводилась в обстановке строжайшей секретности, однако теперь, когда все беженцы находятся в безопасности, Пауэлл решил придать историю огласке.

«Сейчас нам необходимо заняться расселением и интеграцией этих людей. И очень важно, чтобы наше сообщество, беспокоящееся за их судьбу, знало, что они в безопасности», - сказал Пауэлл.

Также он заметил, что прибывшим в Канаду чеченцам необходимы работа, языковые курсы, психологическое и социальное консультирование – обеспечить все это, не привлекая широкие круги общественности, было бы проблематично.

Напомним, в июльском интервью журналисту HBO Дэвиду Скотту глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что среди чеченцев геев нет, а если таковые найдутся, предложил забрать их из Чечни в Канаду, чтобы «очистить кровь».

Источник

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»