TGUY.RU

Российский художник Мамышев-Монро погиб на Бали

Российский артист и художник Владислав Мамышев-Монро погиб при невыясненных обстоятельствах в одной из гостиниц на острове Бали. Ему было 43 года. 

Близкий к расследованию источник передаёт, что россиянин утонул в бассейне глубиной около метра в небольшом отеле. По предварительной версии, причиной гибели стало злоупотребление алкоголем, но окончательные выводы можно сделать только после вскрытия тела, на что требуется разрешение родственников. Мамышев-Монро регулярно отдыхал на Бали последние несколько лет. На 6 апреля в Москве был запланирован спектакль "Полоний", где он играет главную роль.

Верил в Бога и боялся церкви.

Первыми о гибели художника сообщили в соцсетях его знакомые. "Умер Владислав Мамышев-Монро — и это, как сообщают друзья художника, не шутка и не перформанс. 6 апреля он должен был играть в Москве спектакль "Полоний", а перед этим улетел на Бали. Утонул в бассейне", - написал журнал "Афиша" на своей странице в Facebook.

Уроженец Ленинграда Владислав Мамышев начинал с андеграунда, а широкую известность получил благодаря своим перфомансам, во время которых он преображался в мировых знаменитостей. Первой и главной героиней перевоплощений художника стала американская кинозвезда Мэрилин Монро, чья фамилия стала частью его творческого псевдонима.

Изображения, на которых Мамышев-Монро перевоплощался в различных исторических и вымышленных персонажей (от Иисуса Христа до фон Штирлица) стали экспонатами многих выставок и были напечатаны на обложках популярных журналов.

В январе 2003 года художник подготовил фотоколлаж для скандальной выставки "Осторожно, религия!" в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова. Вскоре экспозиция была разгромлена вандалами, коллаж разбит и залит краской, а организаторы выставки признаны судом виновными в разжигании религиозной вражды и приговорены к крупному штрафу.

"Я так боюсь всего, связанного с упоминанием религиозных тем. Потому что меня чуть не осудили: невинное мое участие в Сахаровском центре в прошлом году. Я очень верующий человек, верю в Бога. И так боюсь теперь Церкви", - признался Мамышев-Монро во время одного из ток-шоу.

С 2004 года художник вёл рубрику "Розовый блок" в передаче музыкального критика Артемия Троицкого на телеканале РЕН ТВ, а в 2007 году стал лауреатом российской национальной премии Кандинского, присуждаемой за достижения в области современного искусства.

В марте 2010 года Владислав Мамышев-Монро подписался под обращением российской оппозиции "Путин должен уйти". "Из любви к миллионам людей я уверен, что их пора спасать от "неведающего, что он творит" симулякра власти, случайно (а для нас всех - фатально) оказавшегося абсолютно не в том месте и не в то время", - пояснил художник. Президент Владимир Путин входит в число персонажей, в чей образ перевоплощался Владислав Мамышев-Монро.

По последним данным, художника Владислава Мамышева-Монро, погибшего на Бали, похоронят в его родном городе Санкт-Петербурге. Об этом сообщил друг покойного Аркадий Волк. Такое решение приняли близкие художника. На каком кладбище будет похоронен Мамышев-Монро, пока неизвестно. Среди возможных мест захоронения называется Смоленское кладбище.

По данным русской службы BBC

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»