TGUY.RU

Российский художник Мамышев-Монро погиб на Бали

Российский артист и художник Владислав Мамышев-Монро погиб при невыясненных обстоятельствах в одной из гостиниц на острове Бали. Ему было 43 года. 

Близкий к расследованию источник передаёт, что россиянин утонул в бассейне глубиной около метра в небольшом отеле. По предварительной версии, причиной гибели стало злоупотребление алкоголем, но окончательные выводы можно сделать только после вскрытия тела, на что требуется разрешение родственников. Мамышев-Монро регулярно отдыхал на Бали последние несколько лет. На 6 апреля в Москве был запланирован спектакль "Полоний", где он играет главную роль.

Верил в Бога и боялся церкви.

Первыми о гибели художника сообщили в соцсетях его знакомые. "Умер Владислав Мамышев-Монро — и это, как сообщают друзья художника, не шутка и не перформанс. 6 апреля он должен был играть в Москве спектакль "Полоний", а перед этим улетел на Бали. Утонул в бассейне", - написал журнал "Афиша" на своей странице в Facebook.

Уроженец Ленинграда Владислав Мамышев начинал с андеграунда, а широкую известность получил благодаря своим перфомансам, во время которых он преображался в мировых знаменитостей. Первой и главной героиней перевоплощений художника стала американская кинозвезда Мэрилин Монро, чья фамилия стала частью его творческого псевдонима.

Изображения, на которых Мамышев-Монро перевоплощался в различных исторических и вымышленных персонажей (от Иисуса Христа до фон Штирлица) стали экспонатами многих выставок и были напечатаны на обложках популярных журналов.

В январе 2003 года художник подготовил фотоколлаж для скандальной выставки "Осторожно, религия!" в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова. Вскоре экспозиция была разгромлена вандалами, коллаж разбит и залит краской, а организаторы выставки признаны судом виновными в разжигании религиозной вражды и приговорены к крупному штрафу.

"Я так боюсь всего, связанного с упоминанием религиозных тем. Потому что меня чуть не осудили: невинное мое участие в Сахаровском центре в прошлом году. Я очень верующий человек, верю в Бога. И так боюсь теперь Церкви", - признался Мамышев-Монро во время одного из ток-шоу.

С 2004 года художник вёл рубрику "Розовый блок" в передаче музыкального критика Артемия Троицкого на телеканале РЕН ТВ, а в 2007 году стал лауреатом российской национальной премии Кандинского, присуждаемой за достижения в области современного искусства.

В марте 2010 года Владислав Мамышев-Монро подписался под обращением российской оппозиции "Путин должен уйти". "Из любви к миллионам людей я уверен, что их пора спасать от "неведающего, что он творит" симулякра власти, случайно (а для нас всех - фатально) оказавшегося абсолютно не в том месте и не в то время", - пояснил художник. Президент Владимир Путин входит в число персонажей, в чей образ перевоплощался Владислав Мамышев-Монро.

По последним данным, художника Владислава Мамышева-Монро, погибшего на Бали, похоронят в его родном городе Санкт-Петербурге. Об этом сообщил друг покойного Аркадий Волк. Такое решение приняли близкие художника. На каком кладбище будет похоронен Мамышев-Монро, пока неизвестно. Среди возможных мест захоронения называется Смоленское кладбище.

По данным русской службы BBC

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

22-летний Илай Дягилев из Алматы притворился девушкой в соцсетях и дошел до финала женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest