TGUY.RU

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

Прайд_СПб-2017_фото_Давида_Френкеля

Фото: Давид Френкель

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле прошел восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Акция состоялась в форме митинга, поскольку полиция запретила проводить шествие. По утверждению полицейских, на этом месте уже было запланировано проведение согласованной акции прокремлевского Национально-освободительного движения (НОД) «в защиту традиционных, моральных и семейных ценностей», пишет «Свобода».

Поучаствовать в ЛГБТ-митинге собралось несколько десятков человек, сообщает «Медиазона». Территория прайда была оцеплена Нацгвардией, сотрудники которой держали на расстоянии противников активистов, и в целом акция прошла спокойно.

Однако позже на расходившихся с Марсова поля журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

По информации «Фонтанки» и телеканала «Настоящее время» (Current time), от нападения пострадали около 10 активистов, оператор, фотограф Давид Френкель и корреспондент Ксения Клочкова. Как отметил Френкель, за происходящим наблюдали бойцы Нацгвардии, которые даже не пытались помешать нападавшим.

Давид Френкель и «Настоящее время» опубликовали видео нападения.

«Медиазона» со ссылкой на Давида Френкеля также сообщила, что во время митинга «коротко стриженные молодые люди» атаковали одного из участников, однако тот распылил газ и убежал.

По информации «Российской ЛГБТ-Сети», была задержана одна из участниц – активистка Анна Грабецкая. Она стояла в одиночном пикете с плакатом «Я люблю свою жену». Известно, что понедельник Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал Анну Грабецкую на 10 тысяч 500 рублей за неповиновение требованиям полиции.

Анна_Грабецкая

Анна Грабецкая с плакатом/ Фото: сообщество Вконтакте «Санкт-Петербург Прайд»
«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover