TGUY.RU

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

Прайд_СПб-2017_фото_Давида_Френкеля

Фото: Давид Френкель

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле прошел восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Акция состоялась в форме митинга, поскольку полиция запретила проводить шествие. По утверждению полицейских, на этом месте уже было запланировано проведение согласованной акции прокремлевского Национально-освободительного движения (НОД) «в защиту традиционных, моральных и семейных ценностей», пишет «Свобода».

Поучаствовать в ЛГБТ-митинге собралось несколько десятков человек, сообщает «Медиазона». Территория прайда была оцеплена Нацгвардией, сотрудники которой держали на расстоянии противников активистов, и в целом акция прошла спокойно.

Однако позже на расходившихся с Марсова поля журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

По информации «Фонтанки» и телеканала «Настоящее время» (Current time), от нападения пострадали около 10 активистов, оператор, фотограф Давид Френкель и корреспондент Ксения Клочкова. Как отметил Френкель, за происходящим наблюдали бойцы Нацгвардии, которые даже не пытались помешать нападавшим.

Давид Френкель и «Настоящее время» опубликовали видео нападения.

«Медиазона» со ссылкой на Давида Френкеля также сообщила, что во время митинга «коротко стриженные молодые люди» атаковали одного из участников, однако тот распылил газ и убежал.

По информации «Российской ЛГБТ-Сети», была задержана одна из участниц – активистка Анна Грабецкая. Она стояла в одиночном пикете с плакатом «Я люблю свою жену». Известно, что понедельник Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал Анну Грабецкую на 10 тысяч 500 рублей за неповиновение требованиям полиции.

Анна_Грабецкая

Анна Грабецкая с плакатом/ Фото: сообщество Вконтакте «Санкт-Петербург Прайд»
Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова