Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

Прайд_СПб-2017_фото_Давида_Френкеля

Фото: Давид Френкель

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле прошел восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Акция состоялась в форме митинга, поскольку полиция запретила проводить шествие. По утверждению полицейских, на этом месте уже было запланировано проведение согласованной акции прокремлевского Национально-освободительного движения (НОД) «в защиту традиционных, моральных и семейных ценностей», пишет «Свобода».

Поучаствовать в ЛГБТ-митинге собралось несколько десятков человек, сообщает «Медиазона». Территория прайда была оцеплена Нацгвардией, сотрудники которой держали на расстоянии противников активистов, и в целом акция прошла спокойно.

Однако позже на расходившихся с Марсова поля журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

По информации «Фонтанки» и телеканала «Настоящее время» (Current time), от нападения пострадали около 10 активистов, оператор, фотограф Давид Френкель и корреспондент Ксения Клочкова. Как отметил Френкель, за происходящим наблюдали бойцы Нацгвардии, которые даже не пытались помешать нападавшим.

Давид Френкель и «Настоящее время» опубликовали видео нападения.

«Медиазона» со ссылкой на Давида Френкеля также сообщила, что во время митинга «коротко стриженные молодые люди» атаковали одного из участников, однако тот распылил газ и убежал.

По информации «Российской ЛГБТ-Сети», была задержана одна из участниц – активистка Анна Грабецкая. Она стояла в одиночном пикете с плакатом «Я люблю свою жену». Известно, что понедельник Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал Анну Грабецкую на 10 тысяч 500 рублей за неповиновение требованиям полиции.

Анна_Грабецкая

Анна Грабецкая с плакатом/ Фото: сообщество Вконтакте «Санкт-Петербург Прайд»
Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Звезда «Дрянных девчонок» Джонатан Беннетт подтвердил свои отношения с телеведущим Джеймсом Воганом

Звезда «Дрянных девчонок» Джонатан Беннетт подтвердил свои отношения с телеведущим Джеймсом Воганом

Американский актер Джонатан Беннетт, известный зрителям по роли красавчика Аарона Сэмюэлса в культовой американской комедии режиссера Марка Уотерса "Дрянные девчонки", открыто заявил в Instagram о своих чувствах к телеведущему Джеймсу Вогану.

Магазин

Milan Junek

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE