Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Нью-Йоркский Прайд впервые будет в прямом эфире на ТВ

NY-Pride

Организаторы Нью-Йоркского гей-парада объявили, что в этом году марш равенства будет транслироваться в прямом эфире на ТВ на всей территории Большого Нью-Йорка. Освещать 48-й Прайд-парад, который пройдет на Манхэттене 25 июня 2017, будет местная партнерская станция WABC-TV. Шествие покажут в прямом эфире на Channel 7, а также на веб-сайте канала abc7ny.com.

Впервые Прайд-парад в Нью-Йорке состоялся в 1970-м, в первую годовщину Стоунволлских бунтов, и с тех пор превратился в один из самых значимых и многочисленных ЛГБТ-фестивалей мира: красочное шествие по улицам «Большого яблока» собирает участников и зрителей из десятков стран и растягивается на несколько километров. К участникам парада охотно присоединяются известные политики, звезды кино и шоу-бизнеса.

В этом году в мероприятии, которое пройдет под слоганом «Мы этим гордимся!», примут участие несколько десятков тысяч демонстрантов и более 2 миллионов зрителей. Парад возглавят Американский союз защиты гражданских свобод (The American Civil Liberties Union), Брук Гайнен (Brooke Guinan) – трансгендерная женщина-пожарный из FDNY (Пожарный департамент Нью-Йорка), Кришна Стоун (Krishna Stone) из GMHC (Gay Men's Health Crisis, организация по борьбе со СПИДом), и Гэн Лэ (Geng Le), создатель приложения для знакомств Blued.

Глава Channel 7 Дейв Дейвис (Dave Davis) заявил, что гордится возможностью донести до максимального количества зрителей этот красивый и значимый праздник, являющийся олицетворением идей и позиций ЛГБТ-сообщества. «Мы надеемся, что в этом году Марш будет лучше, чем когда-либо», - сказал он.

New_York_Pride

Кстати, 20 мая этого года в Нью-Йорке прошел Брайтон Бич Прайд (Brighton Beach Pride) – первый в истории Соединенных Штатов марш русскоязычных ЛГБТ. Участники парада прошли под радужными флагами по «Маленькой Одессе», чтобы высказать протест против гомофобии и нарушения прав человека – в том числе и в России, а также заявить о себе консервативно настроенным русским американцам. Организаторы мероприятия - американское ЛГБТ-сообщество RUSA LGBT- выразили надежду, что русскоязычные жители Нью-Йорка, среди которых до сих пор сильны гомофобия и трансфобия, все же сумеют проникнуться толерантной атмосферой города, одной из главных характеристик которого является разнообразие.

Основной источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho