TGUY.RU

Нью-Йоркский Прайд впервые будет в прямом эфире на ТВ

NY-Pride

Организаторы Нью-Йоркского гей-парада объявили, что в этом году марш равенства будет транслироваться в прямом эфире на ТВ на всей территории Большого Нью-Йорка. Освещать 48-й Прайд-парад, который пройдет на Манхэттене 25 июня 2017, будет местная партнерская станция WABC-TV. Шествие покажут в прямом эфире на Channel 7, а также на веб-сайте канала abc7ny.com.

Впервые Прайд-парад в Нью-Йорке состоялся в 1970-м, в первую годовщину Стоунволлских бунтов, и с тех пор превратился в один из самых значимых и многочисленных ЛГБТ-фестивалей мира: красочное шествие по улицам «Большого яблока» собирает участников и зрителей из десятков стран и растягивается на несколько километров. К участникам парада охотно присоединяются известные политики, звезды кино и шоу-бизнеса.

В этом году в мероприятии, которое пройдет под слоганом «Мы этим гордимся!», примут участие несколько десятков тысяч демонстрантов и более 2 миллионов зрителей. Парад возглавят Американский союз защиты гражданских свобод (The American Civil Liberties Union), Брук Гайнен (Brooke Guinan) – трансгендерная женщина-пожарный из FDNY (Пожарный департамент Нью-Йорка), Кришна Стоун (Krishna Stone) из GMHC (Gay Men's Health Crisis, организация по борьбе со СПИДом), и Гэн Лэ (Geng Le), создатель приложения для знакомств Blued.

Глава Channel 7 Дейв Дейвис (Dave Davis) заявил, что гордится возможностью донести до максимального количества зрителей этот красивый и значимый праздник, являющийся олицетворением идей и позиций ЛГБТ-сообщества. «Мы надеемся, что в этом году Марш будет лучше, чем когда-либо», - сказал он.

New_York_Pride

Кстати, 20 мая этого года в Нью-Йорке прошел Брайтон Бич Прайд (Brighton Beach Pride) – первый в истории Соединенных Штатов марш русскоязычных ЛГБТ. Участники парада прошли под радужными флагами по «Маленькой Одессе», чтобы высказать протест против гомофобии и нарушения прав человека – в том числе и в России, а также заявить о себе консервативно настроенным русским американцам. Организаторы мероприятия - американское ЛГБТ-сообщество RUSA LGBT- выразили надежду, что русскоязычные жители Нью-Йорка, среди которых до сих пор сильны гомофобия и трансфобия, все же сумеют проникнуться толерантной атмосферой города, одной из главных характеристик которого является разнообразие.

Основной источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017