TGUY.RU

Нью-Йоркский Прайд впервые будет в прямом эфире на ТВ

NY-Pride

Организаторы Нью-Йоркского гей-парада объявили, что в этом году марш равенства будет транслироваться в прямом эфире на ТВ на всей территории Большого Нью-Йорка. Освещать 48-й Прайд-парад, который пройдет на Манхэттене 25 июня 2017, будет местная партнерская станция WABC-TV. Шествие покажут в прямом эфире на Channel 7, а также на веб-сайте канала abc7ny.com.

Впервые Прайд-парад в Нью-Йорке состоялся в 1970-м, в первую годовщину Стоунволлских бунтов, и с тех пор превратился в один из самых значимых и многочисленных ЛГБТ-фестивалей мира: красочное шествие по улицам «Большого яблока» собирает участников и зрителей из десятков стран и растягивается на несколько километров. К участникам парада охотно присоединяются известные политики, звезды кино и шоу-бизнеса.

В этом году в мероприятии, которое пройдет под слоганом «Мы этим гордимся!», примут участие несколько десятков тысяч демонстрантов и более 2 миллионов зрителей. Парад возглавят Американский союз защиты гражданских свобод (The American Civil Liberties Union), Брук Гайнен (Brooke Guinan) – трансгендерная женщина-пожарный из FDNY (Пожарный департамент Нью-Йорка), Кришна Стоун (Krishna Stone) из GMHC (Gay Men's Health Crisis, организация по борьбе со СПИДом), и Гэн Лэ (Geng Le), создатель приложения для знакомств Blued.

Глава Channel 7 Дейв Дейвис (Dave Davis) заявил, что гордится возможностью донести до максимального количества зрителей этот красивый и значимый праздник, являющийся олицетворением идей и позиций ЛГБТ-сообщества. «Мы надеемся, что в этом году Марш будет лучше, чем когда-либо», - сказал он.

New_York_Pride

Кстати, 20 мая этого года в Нью-Йорке прошел Брайтон Бич Прайд (Brighton Beach Pride) – первый в истории Соединенных Штатов марш русскоязычных ЛГБТ. Участники парада прошли под радужными флагами по «Маленькой Одессе», чтобы высказать протест против гомофобии и нарушения прав человека – в том числе и в России, а также заявить о себе консервативно настроенным русским американцам. Организаторы мероприятия - американское ЛГБТ-сообщество RUSA LGBT- выразили надежду, что русскоязычные жители Нью-Йорка, среди которых до сих пор сильны гомофобия и трансфобия, все же сумеют проникнуться толерантной атмосферой города, одной из главных характеристик которого является разнообразие.

Основной источник

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»