TGUY.RU

В Москве задержали активистку «Божьей Воли»

Новости / Общество 17.03.2016 / Автор: Николай Кавказский

В Москве задержали активистку организации «Божья Воля» (лидер Дмитрий Энтео) Людмилу Есипенко за погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже. Ей официально предъявлено обвинение, и следствие собирается отправить ее под домашний арест. Погром на выставке был одобрен многими православными иерархами.

Я помню, как перед первомайским митингом на Триумфальной площади 2015 года Есипенко постила фоточки, где она закупала яйца. Потом эти яйца полетели в участников «Радужной Ассоциации», которые принимали участие в этом митинге.

«Божья Воля» постоянно устраивает провокации против акций феминисток и ЛГБТ-сообщества. Они закидывают активистов петардами, яйцами, обливают зеленкой. Во время согласованных с властями митингов, Дмитрий Энтео подходит к полицейским и просит их запретить на этих акциях радужные флаги.
Благодаря нападениям православных провокаторов были возбуждены уголовные дела против ряда оппозиционных активистов, часть акций была сорвана. Я сам неоднократно подвергался нападениям православных экстремистов. Осенью 2014 года один из активистов «Божьей воли» напал на меня, когда я проводил пикет у посольства Киргизии против местного гомофобного закона. Несмотря на то, что я обращался по факту нападения в полицию, она до сих пор бездействует.

Вообще странно, что наши карательные органы начали репрессии по отношению к своим фактическим единомышленникам. Впрочем, ведь и в отношении сторонников Новоросии и Крымнаша возбуждаются уголовные дела. Власть начинает бояться внутривидовой конкуренции?
Со слов Энтео следователь бил Людмилу Есипенко и оскорблял ее религиозные чувства. Большой вопрос, на сколько можно верить Энтео, но зная методы нашей репрессивной машины, вполне допускаю, что это имело место быть. Физическое насилие по отношению к подследственным, конечно, абсолютно недопустимо. И в этом случае, следователя необходимо привлечь к уголовной ответственности.
Сейчас Энтео обвиняет правозащитное сообщество в том, что оно не заступается за Есипенко. Но это же - лицемерие! Энтео и его экстремистская организация хочет построить всемирный православный Талибан, а правозащитников репрессировать. Они причинили огромный вред правам человека в России, и внесли крупный вклад в унижение и дискриминацию российского ЛГБТ-сообщества. Есипенко участвуя в репрессиях против других, сейчас обожглась сама и пожинает плоды своих поступков. А мера пресечения в виде домашнего ареста будет для нее гуманной, т.к. она с одной стороны будет находиться дома, а не в СИЗО. А с другой стороны, подписка о невыезде или залог не остановили бы ее от дальнейших погромов и нападений на мирные акции ее политических оппонентов.
Сталин тоже расправлялся с теми своими соратниками, кто ранее пытал, сажал в лагеря и отправлял на смерть. И если ты участвуешь в репрессиях, то будь готов, что могут репрессировать и тебя.

Источник: пост Николая Кавказского в Facebook

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Выгнанные из такси лесбиянки обвинили водителя в дискриминации

Выгнанные из такси лесбиянки обвинили водителя в дискриминации

В Нью-Йорке водитель Uber выгнал из машины двух женщин из-за поцелуя на заднем сиденье.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова