Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Москве задержали активистку «Божьей Воли»

Новости / Общество 17.03.2016 / Автор: Николай Кавказский

В Москве задержали активистку организации «Божья Воля» (лидер Дмитрий Энтео) Людмилу Есипенко за погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже. Ей официально предъявлено обвинение, и следствие собирается отправить ее под домашний арест. Погром на выставке был одобрен многими православными иерархами.

Я помню, как перед первомайским митингом на Триумфальной площади 2015 года Есипенко постила фоточки, где она закупала яйца. Потом эти яйца полетели в участников «Радужной Ассоциации», которые принимали участие в этом митинге.

«Божья Воля» постоянно устраивает провокации против акций феминисток и ЛГБТ-сообщества. Они закидывают активистов петардами, яйцами, обливают зеленкой. Во время согласованных с властями митингов, Дмитрий Энтео подходит к полицейским и просит их запретить на этих акциях радужные флаги.
Благодаря нападениям православных провокаторов были возбуждены уголовные дела против ряда оппозиционных активистов, часть акций была сорвана. Я сам неоднократно подвергался нападениям православных экстремистов. Осенью 2014 года один из активистов «Божьей воли» напал на меня, когда я проводил пикет у посольства Киргизии против местного гомофобного закона. Несмотря на то, что я обращался по факту нападения в полицию, она до сих пор бездействует.

Вообще странно, что наши карательные органы начали репрессии по отношению к своим фактическим единомышленникам. Впрочем, ведь и в отношении сторонников Новоросии и Крымнаша возбуждаются уголовные дела. Власть начинает бояться внутривидовой конкуренции?
Со слов Энтео следователь бил Людмилу Есипенко и оскорблял ее религиозные чувства. Большой вопрос, на сколько можно верить Энтео, но зная методы нашей репрессивной машины, вполне допускаю, что это имело место быть. Физическое насилие по отношению к подследственным, конечно, абсолютно недопустимо. И в этом случае, следователя необходимо привлечь к уголовной ответственности.
Сейчас Энтео обвиняет правозащитное сообщество в том, что оно не заступается за Есипенко. Но это же - лицемерие! Энтео и его экстремистская организация хочет построить всемирный православный Талибан, а правозащитников репрессировать. Они причинили огромный вред правам человека в России, и внесли крупный вклад в унижение и дискриминацию российского ЛГБТ-сообщества. Есипенко участвуя в репрессиях против других, сейчас обожглась сама и пожинает плоды своих поступков. А мера пресечения в виде домашнего ареста будет для нее гуманной, т.к. она с одной стороны будет находиться дома, а не в СИЗО. А с другой стороны, подписка о невыезде или залог не остановили бы ее от дальнейших погромов и нападений на мирные акции ее политических оппонентов.
Сталин тоже расправлялся с теми своими соратниками, кто ранее пытал, сажал в лагеря и отправлял на смерть. И если ты участвуешь в репрессиях, то будь готов, что могут репрессировать и тебя.

Источник: пост Николая Кавказского в Facebook

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE