Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Украина готовится легализовать однополые браки в 2017 году

Фото: Владимир Шуваев (ИТАР-ТАСС)

Кабинет министров Украины намерен до конца 2017 года разработать законопроект о легализации однополых браков. Об этом говорится в "Плане мер по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года", который опубликован на сайте украинского правительства.

"Представить на рассмотрение кабинета министров Украины законопроект о легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае потери трудоспособности, конституционного права отказываться от свидетельств против партнера", - говорится в документе. Срок исполнения - "второй квартал 2017 года".

Президент Украины Петр Порошенко 23 ноября 2015 года утвердил поправки в трудовое законодательство, запрещающее ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. Это требование входят в пакет законопроектов, необходимых Украине для легализации безвизового режима с Евросоюзом.

Однако в Раде во время голосования за данные изменения неоднократно возникали споры и потасовки. Принять закон удалось после заявления спикера Верховной рады Владимира Гройсмана о том, что на Украине никогда не легализуют однополые браки. "Если есть какие-либо фейки, которые говорят, что на Украине могут быть хоть какие-то однополые браки, то не дай Бог, чтобы это произошло, и мы никогда не будем этого поддерживать", - заявил он с трибуны парламента.

Источник TACC

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE