TGUY.RU

Украина готовится легализовать однополые браки в 2017 году

Фото: Владимир Шуваев (ИТАР-ТАСС)

Кабинет министров Украины намерен до конца 2017 года разработать законопроект о легализации однополых браков. Об этом говорится в "Плане мер по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года", который опубликован на сайте украинского правительства.

"Представить на рассмотрение кабинета министров Украины законопроект о легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае потери трудоспособности, конституционного права отказываться от свидетельств против партнера", - говорится в документе. Срок исполнения - "второй квартал 2017 года".

Президент Украины Петр Порошенко 23 ноября 2015 года утвердил поправки в трудовое законодательство, запрещающее ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. Это требование входят в пакет законопроектов, необходимых Украине для легализации безвизового режима с Евросоюзом.

Однако в Раде во время голосования за данные изменения неоднократно возникали споры и потасовки. Принять закон удалось после заявления спикера Верховной рады Владимира Гройсмана о том, что на Украине никогда не легализуют однополые браки. "Если есть какие-либо фейки, которые говорят, что на Украине могут быть хоть какие-то однополые браки, то не дай Бог, чтобы это произошло, и мы никогда не будем этого поддерживать", - заявил он с трибуны парламента.

Источник TACC

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks