Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Приехали! Минздрав собирается лечить расстройства сексуальной ориентации

Photo by Julian Oh

Минздрав РФ подготовил проект приказа, вносящий изменения в «Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения». Предлагается создать при психоневрологических диспансерах сексологические кабинеты, где будут лечить расстройства половой идентификации, сексуального предпочтения и расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 19 февраля.

Проект устанавливает порядок организации деятельности сексологических кабинетов, которые должны быть созданы при психоневрологических диспансерах, поликлиниках, центров репродуктивного здоровья. «Сексологический кабинет предназначен для оказания сексологической помощи лицам, страдающим: сексуальными дисфункциями, не обусловленными органическими нарушениями или болезнями, а также сексуальными дисфункциями смешанного генеза; расстройствами половой идентификации; расстройствами сексуального предпочтения; психологическими и поведенческими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией; семейно-сексуальными дисгармониями», - говорится в проекте.

Как следует из текста проекта, основными функциями кабинета будут диагностика, лечение и медицинская реабилитация лиц с указанными расстройствами, участие совместно с врачом-психиатром в проведении назначенных судом принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, страдающих педофилией, определение показаний к смене паспортного пола, а также проведение экспертизы временной нетрудоспособности. Кроме того, сотрудники кабинета должны проводить санитарно-просветительную, консультативную и профилактическую работы по вопросам становления сексуальности в детско-подростковом возрасте, полового воспитания и просвещения.
Среди оснащения сексологических кабинетов указаны аппарат для вибростимуляции, фаллоимитаторы разных размеров, аппарат локального отрицательного давления и телевидеокомплекс с возможностью воспроизведения и записи видеоизображений, а также их демонстрации.

Источник mskagency.ru

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE