TGUY.RU

Расстрел посетителей бара в центре Тель-Авива 1 января

Два человека погибли и семь получили ранения в результате стрельбы, открытой боевиком-одиночкой в тель-авивском баре первого января.

Израильские следователи заявили, что подозреваемый – гражданин Израиля арабского происхождения. Нападавший проживает недалеко от северного израильского города Хайфа. СМИ сообщают, что боевика опознал его собственный отец по фотографиям с камер наружного наблюдения, показанным по местному телевидению вскоре после обстрела, и рассказал об этом полиции.

Спецслужбы Израиля считают, что подозреваемый, вероятно, находится под влиянием идеологии исламского государства. В рюкзаке, найденом недалеко от места преступления, следователи нашли полуавтоматический винтовку, которая использовалась при нападении на бар и копию Корана, сообщает газета Jerusalem Post.

UPDATE: В первоначальных известиях с места события сообщалось, что бар, пострадавший во время нападения боевика был геевский. Однако, в дальнейшем эта информация не подтвердилась.

Нам удалось связаться с очевидцем стрельбы в Тель-Авиве. Приводим его слова:

Террорист стрелял не по бару, а по прохожим на улице. Посетителей бара он случайно задел. О том, что бар геевский – в первый раз слышу. Есть более геевские места. Он зашел в магазин, взвелил себе орешки, затем высыпал их обратно. Снял с плеч черный рюкзак, положил его на тележку для продуктов, достал от туда автомат, вышел на улицу и начал стрелять по прохожим. Одним из выстрелов он выбил стекло в кафе, а затем начал палить по людям, сидящим в нём. Несколько столиков находилось на улице, рядом со входом в кафе.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Фотоальбомы Пола Фримена неизменно разлетаются как горячие пирожки. Простые грубоватые парни в моменты отдыха и за работой. Немного стоицизма, капелька пофигизма и лучик хорошего настроения.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover