TGUY.RU

10 главных материалов, опубликованных на TGUY.RU в 2015 году


Камин-ауты и каминги российских телеведущих, жизнь открытого гея в ЛНР, прививка толерантности в Иваново, прогулка двух парней под ручку в центре Москвы, российский гей-мотоклуб, а также два главных русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». О прошедшем годе через призму материалов, опубликованных на TGUY.RU. 

 

 

 

 

Антон Красовский:
В России страшно родиться умным

 

 

Умные – первое меньшинство, которое должно завоевать свои права. Более того, умные – то меньшинство, которое должно взять власть. То есть мы все должны сперва бороться за права только этого меньшинства – умных. Когда победят они, права получат и все остальные. Настанут ли такие времена я не знаю, но знаю точно, если нет, то и самой России не будет.

 

 

 

Ольга Погодина-Кузмина:
Нам никто ничего не должен

 

 

Это очень деструктивная позиция, которую занимают многие люди и, в частности, представители ЛГБТ, – считать, что кто-то тебе что-то должен: должен тебя принимать таким, как есть, должен тебя уважать со всеми твоими особенностями. Этого, к сожалению, не будет. Потому что человек есть человек, со всеми своими пороками; ему очень трудно понять и принять другого человека. 

 

 

 

 

Зачем Павел Лобков
совершил камин-аут

 

 

Это наша и ваша борьба со средевековьем.
С родоплеменным строем, патернализмом и в конце концов с тотальным обиходным враньем. Я начал перестройку с себя, как завещал
М. С. Горбачев.

 

 

 

 

Ксения Собчак сделала аутинг
Артёму Королёву?

 

 

«Зачем врать и писать какие-то дурацкие посты про женщин? Вопрос во вранье, а не в камин-ауте. Вранье для публичных людей штука, за которую приходится платить. Не будь публичным человеком – не будет этой проблемы».

 

 

 

 

Прививка толерантности в Иваново

 

В Ивановской области прошёл
IX Международный кинофестиваль
им. Андрея Тарковского. В рамках фестивальной программы был показан короткометражный фильм «Порок Сердца». На показ и обсуждение фильма со зрителями приехали
актриса Юлия Ауг и автор сценария
драматург Валерий Печейкин.

 

 

 

 

 

Интервью с парнями,
гулявшими по Москве
держась за руки

 

 

Они гетеросексуалы, у обоих есть девушки, действуют они совершенно не по принципу «пока на планете остался хоть один гомофоб, я – гей». Им все равно.

 

 

 

 

Как живется открытому гею в ЛНР

 

 

Сначала пошли слухи, что гомосексуалистов будут расстреливать на месте. Теперь в новой жизни появились новые герои — ополченцы. Особенно активно на сайтах знакомятся ополченцы-москвичи. Ничего не боятся. Пишут: «Я такой же, как и вы, хочу попробовать». Среди них не только рядовые, есть и высокопоставленные.

 

 

 

Единственный в России
гей-мотоклуб

 

 

«Я хочу, чтобы наш клуб стал ответом на постоянные попытки современной российской пропаганды представить геев женоподобными и безнравственными, извращенцами и педофилами. Пропагандисты совсем не хотят, чтобы с гомосексуальностью ассоциировались люди на мотоциклах. Мы разрушаем стереотипы, и это лишает позицию гомофобов основы».

 

 

 

Дни памяти жертв Холокоста:
Уроки, которые мы должны извлечь

 

 

В 1920 году Берлин был одной из гей-столиц мира, где законодательный запрет на гомосексуализм игнорировался полицией, где существовало большое, открытое, процветающее гей-сообщество. Нацисты обратили внимание скрытую гомофобию среди населения, имеющую глубокие корни, на готовность цивилизованных людей
преследовать геев.

 

 

 

 

Илья Абатуров:
Главное не впадать в уныние!

 

 

Это страшный симптом, когда человек начинает много постов писать в Фейсбуке, это значит у него депрессия, и его нужно срочно из неё выводить. Надо веселиться, мы же «I will survive!». Общаться с друзьями. Я до сих пор совершенно уверен, что клубы спасают от депрессии.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»