TGUY.RU

В Греции узаконили однополые партнерства

Греция - одной из последних в ЕС - предоставила однополым парам возможность официально оформить отношения. Параллельно с дебатами в парламенте на улице перед его зданием прошла демонстрация в поддержку ЛГБТ.

Фото: Petros Giannakouris, AP

Парламент Греции в ночь на среду, 23 декабря, после многочасовых обсуждений в ходе пленарного заседания большинством голосов одобрил закон, разрешающий вступление в однополые партнерства. Об этом сообщила государственная телерадиокомпания ЕРТ.

Греция, около 98 процентов граждан которой исповедуют православие, - одна из последних стран ЕС, предоставивших однополым парам возможность официально оформить свои отношения. Вместе с тем, им по-прежнему запрещено брать детей на усыновление.

Перед зданием парламента, где проходили дебаты, несколько сот человек устроили демонстрацию под лозунгами "Любовь - это не грех", передает dpa. Собравшиеся требовали от властей обеспечить геям равные с гетеросексуалами права.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова