Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Придумано гендерно нейтральное слово, заменяющее «Mr» и «Ms»

За последние годы ЛГБТ-сообщества многих стран добились значительных успехов в борьбе за свои права. Самая крупная  из таких побед – легализация однополых браков Верховным Судом США в июне этого года.

В связи новой тенденцией, стали актуальными вопросы о недвоичных гендерных нарративах для трансгендеров.

В английском языке нет гендерно нейтральных местоимений, что иногда создаёт трудности в описании сложных личностей, так как мы понимаем это в 2015 году. Любой язык – живая ткань, которая развивается и следует за веяниями своего времени.

Новая запись на dictionary.com (самый авторитетный англоязычный онлайн словарь) тому доказательство.
 

Представляем новый префикс Мх


Префикс Mx был известен еще с 1970 года, но не имел большой популярности до последнего времени. Он занял свое почётное место в главном английском онлайн словаре только на днях. «М» происходит от традиционных префиксов «Mr» и «Ms», а «х» означает неизвестное лицо, так же, как например в алгебре.

Выступая на пресс-конференции dictionary.com, языковед Джейн Соломон сказал: «Необходимость в гендерно-нейтральном префиксе, кажется, давно созрела умах людей. Мы видим реальный культурный сдвиг, когда люди стали говорить более откровенно о поле. Мы должны вести постоянный диалог с обществом о гендерной проблематике».

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE