TGUY.RU

Придумано гендерно нейтральное слово, заменяющее «Mr» и «Ms»

За последние годы ЛГБТ-сообщества многих стран добились значительных успехов в борьбе за свои права. Самая крупная  из таких побед – легализация однополых браков Верховным Судом США в июне этого года.

В связи новой тенденцией, стали актуальными вопросы о недвоичных гендерных нарративах для трансгендеров.

В английском языке нет гендерно нейтральных местоимений, что иногда создаёт трудности в описании сложных личностей, так как мы понимаем это в 2015 году. Любой язык – живая ткань, которая развивается и следует за веяниями своего времени.

Новая запись на dictionary.com (самый авторитетный англоязычный онлайн словарь) тому доказательство.
 

Представляем новый префикс Мх


Префикс Mx был известен еще с 1970 года, но не имел большой популярности до последнего времени. Он занял свое почётное место в главном английском онлайн словаре только на днях. «М» происходит от традиционных префиксов «Mr» и «Ms», а «х» означает неизвестное лицо, так же, как например в алгебре.

Выступая на пресс-конференции dictionary.com, языковед Джейн Соломон сказал: «Необходимость в гендерно-нейтральном префиксе, кажется, давно созрела умах людей. Мы видим реальный культурный сдвиг, когда люди стали говорить более откровенно о поле. Мы должны вести постоянный диалог с обществом о гендерной проблематике».

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова