TGUY.RU

Появится ли когда-нибудь президент России на обложке гей-журнала?

На обложке главного американского гей-журнала OUT появился президент США. Такое произошло впервые в истории. За информационным шумом после акции Павленко и Парижских терактов эта новость прошла малозамеченной. А между тем, это знаковое событие.

«OUT-100» – ежегодный специальный выпуск журнала OUT, посвящённый 100 ЛГБТ-«союзникам года». Барак Обама дал журналу интервью, в котором рассказал о своих отношениях с ЛГБТ-сообществом, до и после вступления в должность, а также о том, как изменилось отношение к однополым парам у молодого поколения на примере своей семьи.

Будет ли в России когда-нибудь что-то подобное, по масштабам (учитывая тот факт, что у нас уже не выходят в свет гей-журналы в печатных формах)? Застанем ли мы что-то подобное при нашей жизни? Да и нужно ли это такой исконно-посконной стране, как Россия?

 

Драматург Валерий Печейкин

А на обложках других журналов вы у нас президента видели? Нет. У него другие каналы пиара. Поэтому президент на обложке меня скорее бы напугал. Для редакции это означало бы «к вам проверочка». У нас ведь как: в начале года объявляют, чему он посвящен. Если семье — пиздец семье. Если культуре — пиздец культуре. Так что да минует нас благоволение президента.

Поэтому, я могу представить себе это в России вот в каком случае. Например, журнал «КВИР» еще не закрылся и хочет уйти эффектно. И редакция выпускает номер с обложкой в духе Charlie Hebdo. Им нужно, конечно, будет еще и подпоить типографию... Но у нас, в стране возможностей, все возможно. Вышел ведь номер «Коммерсанта» с Валентиной Матвиенко и заголовком «За сосули перед Отечеством».

Ну а если всерьез, не карикатурно, то я пока не вижу такой возможности: президент на обложке гей-журнала. Да и в США Обама не сразу стал гей-иконой, этому предшествовала череда камин-аутов. Так что давайте подумаем о такой обложке не с гарантом конституции, а с какой-то публичной персоной. Кто она, где она, в каком шкафу сидит.

Ну а потом дойдет и до президента будущей, явно, России.

 

Писатель Ольга Погодина-Кузмина

Как говорил Оскар Уайльд: «В молодости я думал, что все решают деньги. Теперь я в этом уверен». Гей-культура, гей-парады и журналы в западном мире – это не только признак свободы и толерантности, но, в первую очередь, часть большой бизнес-идеи, направленной на такого выгодного клиента, как гей-коммньюнити.

И появление президента на обложке тоже продиктовано сложным комплексом причин, и свободомыслие тут – не первая причина.

Я не уверена, что и нам, да и в западных странах необходимо популяризировать те образы геев и лесбиянок, которые тоже навязаны нам коммерческой культурой. Я считаю, что подлинная свобода имеет другие корни и причины не связанные с извлечением прибыли. И, как бы мы не жаловались, свобода быть собой у нас есть повсюду, в том числе и в России.

А президент появится на обложке гей-журнала когда в его администрации поймут, что геи – активная и важная часть электората. Так что если мы так уж этого хотим, нужно сплотить ряды.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»