TGUY.RU

Появится ли когда-нибудь президент России на обложке гей-журнала?

На обложке главного американского гей-журнала OUT появился президент США. Такое произошло впервые в истории. За информационным шумом после акции Павленко и Парижских терактов эта новость прошла малозамеченной. А между тем, это знаковое событие.

«OUT-100» – ежегодный специальный выпуск журнала OUT, посвящённый 100 ЛГБТ-«союзникам года». Барак Обама дал журналу интервью, в котором рассказал о своих отношениях с ЛГБТ-сообществом, до и после вступления в должность, а также о том, как изменилось отношение к однополым парам у молодого поколения на примере своей семьи.

Будет ли в России когда-нибудь что-то подобное, по масштабам (учитывая тот факт, что у нас уже не выходят в свет гей-журналы в печатных формах)? Застанем ли мы что-то подобное при нашей жизни? Да и нужно ли это такой исконно-посконной стране, как Россия?

 

Драматург Валерий Печейкин

А на обложках других журналов вы у нас президента видели? Нет. У него другие каналы пиара. Поэтому президент на обложке меня скорее бы напугал. Для редакции это означало бы «к вам проверочка». У нас ведь как: в начале года объявляют, чему он посвящен. Если семье — пиздец семье. Если культуре — пиздец культуре. Так что да минует нас благоволение президента.

Поэтому, я могу представить себе это в России вот в каком случае. Например, журнал «КВИР» еще не закрылся и хочет уйти эффектно. И редакция выпускает номер с обложкой в духе Charlie Hebdo. Им нужно, конечно, будет еще и подпоить типографию... Но у нас, в стране возможностей, все возможно. Вышел ведь номер «Коммерсанта» с Валентиной Матвиенко и заголовком «За сосули перед Отечеством».

Ну а если всерьез, не карикатурно, то я пока не вижу такой возможности: президент на обложке гей-журнала. Да и в США Обама не сразу стал гей-иконой, этому предшествовала череда камин-аутов. Так что давайте подумаем о такой обложке не с гарантом конституции, а с какой-то публичной персоной. Кто она, где она, в каком шкафу сидит.

Ну а потом дойдет и до президента будущей, явно, России.

 

Писатель Ольга Погодина-Кузмина

Как говорил Оскар Уайльд: «В молодости я думал, что все решают деньги. Теперь я в этом уверен». Гей-культура, гей-парады и журналы в западном мире – это не только признак свободы и толерантности, но, в первую очередь, часть большой бизнес-идеи, направленной на такого выгодного клиента, как гей-коммньюнити.

И появление президента на обложке тоже продиктовано сложным комплексом причин, и свободомыслие тут – не первая причина.

Я не уверена, что и нам, да и в западных странах необходимо популяризировать те образы геев и лесбиянок, которые тоже навязаны нам коммерческой культурой. Я считаю, что подлинная свобода имеет другие корни и причины не связанные с извлечением прибыли. И, как бы мы не жаловались, свобода быть собой у нас есть повсюду, в том числе и в России.

А президент появится на обложке гей-журнала когда в его администрации поймут, что геи – активная и важная часть электората. Так что если мы так уж этого хотим, нужно сплотить ряды.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks