Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Появится ли когда-нибудь президент России на обложке гей-журнала?

На обложке главного американского гей-журнала OUT появился президент США. Такое произошло впервые в истории. За информационным шумом после акции Павленко и Парижских терактов эта новость прошла малозамеченной. А между тем, это знаковое событие.

«OUT-100» – ежегодный специальный выпуск журнала OUT, посвящённый 100 ЛГБТ-«союзникам года». Барак Обама дал журналу интервью, в котором рассказал о своих отношениях с ЛГБТ-сообществом, до и после вступления в должность, а также о том, как изменилось отношение к однополым парам у молодого поколения на примере своей семьи.

Будет ли в России когда-нибудь что-то подобное, по масштабам (учитывая тот факт, что у нас уже не выходят в свет гей-журналы в печатных формах)? Застанем ли мы что-то подобное при нашей жизни? Да и нужно ли это такой исконно-посконной стране, как Россия?

 

Драматург Валерий Печейкин

А на обложках других журналов вы у нас президента видели? Нет. У него другие каналы пиара. Поэтому президент на обложке меня скорее бы напугал. Для редакции это означало бы «к вам проверочка». У нас ведь как: в начале года объявляют, чему он посвящен. Если семье — пиздец семье. Если культуре — пиздец культуре. Так что да минует нас благоволение президента.

Поэтому, я могу представить себе это в России вот в каком случае. Например, журнал «КВИР» еще не закрылся и хочет уйти эффектно. И редакция выпускает номер с обложкой в духе Charlie Hebdo. Им нужно, конечно, будет еще и подпоить типографию... Но у нас, в стране возможностей, все возможно. Вышел ведь номер «Коммерсанта» с Валентиной Матвиенко и заголовком «За сосули перед Отечеством».

Ну а если всерьез, не карикатурно, то я пока не вижу такой возможности: президент на обложке гей-журнала. Да и в США Обама не сразу стал гей-иконой, этому предшествовала череда камин-аутов. Так что давайте подумаем о такой обложке не с гарантом конституции, а с какой-то публичной персоной. Кто она, где она, в каком шкафу сидит.

Ну а потом дойдет и до президента будущей, явно, России.

 

Писатель Ольга Погодина-Кузмина

Как говорил Оскар Уайльд: «В молодости я думал, что все решают деньги. Теперь я в этом уверен». Гей-культура, гей-парады и журналы в западном мире – это не только признак свободы и толерантности, но, в первую очередь, часть большой бизнес-идеи, направленной на такого выгодного клиента, как гей-коммньюнити.

И появление президента на обложке тоже продиктовано сложным комплексом причин, и свободомыслие тут – не первая причина.

Я не уверена, что и нам, да и в западных странах необходимо популяризировать те образы геев и лесбиянок, которые тоже навязаны нам коммерческой культурой. Я считаю, что подлинная свобода имеет другие корни и причины не связанные с извлечением прибыли. И, как бы мы не жаловались, свобода быть собой у нас есть повсюду, в том числе и в России.

А президент появится на обложке гей-журнала когда в его администрации поймут, что геи – активная и важная часть электората. Так что если мы так уж этого хотим, нужно сплотить ряды.

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE