TGUY.RU

Открытое письмо с извинениями спустя 20 лет

Американец из Омахи (штат Небраска), написал открытое письмо, в котором попросил прощения у однополой пары, оскорбленной им 20 лет тому назад. Свое послание он разместил на сайте Craigslist, который является площадкой для публичного общения.

Нью-Йорк, 1990-е годы

Дорогая гей-пара, которая была молода в 1993 году.

Вы сидели на бордюре у входа в парк Канзас-Сити. Я проходил мимо вместе с участниками своей молодежной церковной группы. Мне было 17, я был узколобым фанатиком, которого учили, что такие как вы — грешники. Вы были счастливы, сидя рядом и слегка друг друга поглаживания, возможно, ждали своих приятелей.

Мы проходили мимо целой группой, возбужденные, жаждущие приключений, чувствуя себя привилегированными. Мой друг указал на вас пальцем, издав при этом вздох, полный удивления и отвращения. Я посмотрел на вас, сидящих рядом спокойно и уверенно, и громко произнес: „Фууууу, мерзость какая!“

Я не помню вашей реакции и даже не знаю, слышали ли вы меня. Когда мы уходили, я почувствовал укол совести. Внешне все выглядело так, словно это вам должно было быть стыдно, но на самом деле в течение 20 лет пятно стыда я носил на себе. Сегодня я пишу это для того, чтобы попросить у вас прощения.

Дорогая гей-пара, которая была молода в 1993 году. Мне очень жаль. Мне ужасно стыдно за то, что я отнесся к вам как к людям второго сорта и разрушил момент близости, который вы тогда разделили. Я хочу, чтобы вы знали: вскоре после этого я ушел из той молодежной группы и поступил в колледж. И это изменило мой мир. Меня учили предвзятости, и я верил в то, что гомосексуальность является грехом. Все эти представления пошли прахом после того, как я познакомился с новыми людьми и новыми идеями. Я отошел от религии, которая учила меня ненавидеть. И сегодня посвящаю свою жизнь борьбе за расширение прав и возможностей.

20 лет я несу свой позор как напоминание о необходимости понимать границы своих привилегий. Я считаю себя союзником [ЛГБТ-сообщества] и надеюсь, что идеи, которые я пропагандировал на протяжении многих лет, искупили некоторые мои заблуждения.

Где бы вы ни были, надеюсь, что вы по-прежнему сидите рядом с любимым человеком, и что жизнь ваша прекрасна.

Еще раз мои глубочайшие извинения.

Парень, которому открылась правда.

Перевод: upogau.org

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Новости 23.05.2017

Знаменитая гей-икона, которой – трудно поверить – на днях исполнился 71 год, продемонстрировала крайне откровенные наряды и доказала публике, что её физическая форма и вокальные данные по-прежнему на высоте.

«Новая газета» сообщает о панике в руководстве Чечни

«Новая газета» сообщает о панике в руководстве Чечни

Новости 22.05.2017

В Чечне идет доследственная проверка представленной «Новой газетой» информации о задержаниях и убийствах геев. Руководство республики в смятении, главный полицейский Грозного высказался за проведение гей-парадов в Грозном. В то же время, репрессии продолжаются.

Инстаграм-блогер устроил благотворительную продажу своих ягодиц

Инстаграм-блогер устроил благотворительную продажу своих ягодиц

Новости 20.05.2017

Инстаграмер Mr. Outdoors (настоящее имя Michal Gregus) обзавелся массой поклонников, выкладывая на своей страничке фотографии, где он позирует «в костюме Адама» на фоне разнообразных пейзажей. А вы на что готовы ради добра?

Против Чечни выдвинуты обвинения в геноциде геев

Против Чечни выдвинуты обвинения в геноциде геев

Новости 19.05.2017

Адвокат Этьен Дезульер, представляющий интересы групп по защите прав ЛГБТ Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France, назвал Рамзана Кадырова «логистом геноцида» и «организатором лагерей пыток, стремящимся уничтожить геев».

Заработал интернет-ресурс для родителей ЛГБТ-подростков

Заработал интернет-ресурс для родителей ЛГБТ-подростков

Новости 18.05.2017

«Иллюминатор» - русскоязычный проект о сексуальной ориентации и гендерной идентичности, призванный помочь родителям, которые хотят лучше понимать своих ЛГБТ-детей.

Магазин

Ronaldo Gutierrez

Social Networks