TGUY.RU

В Госдуме предлагают сажать геев, совершивших камин-аут

Депутаты Госдумы от КПРФ предложили ввести административную ответственность в виде штрафа или ареста за публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации. Наказанием за это правонарушение может быть штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или арест на 15 суток.

Иван Никитчук (слева) и Николай Арефьев (справа)

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам Иван Никитчук и заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев (оба из фракции КПРФ) подготовили законопроект, который вносит уточнения в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) в части введения ответственности за публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации. Депутаты предлагают дополнить главу 6 КОАП статьей 6.12.1 «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

Так, согласно пояснительной записке, за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, наступает административная ответственность в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей. А если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то вплоть до ареста на срок до 15 суток. Авторы документа уверены, что принятие вносимого ими законопроекта будет направлено на укрепление общественной нравственности россиян.

— Считаю, что проблема, поднятая нами, является острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения, — говорит разработчик Иван Никитчук. — К сожалению, механизм принятой в 2013 году новой редакции ст. 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которая запрещает пропаганду гомосексуализма, оказался недостаточно эффективен, поэтому мы и предлагаем новую меру. Никитчук уверен, что гомосексуализм — это огромная угроза для каждого нормального человека, которая может поразить детей или внуков и, таким образом, прервать род.

Наблюдатели считают нулевыми шансы на превращение данной инициативы в закон. 

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek