TGUY.RU

Ватикан ищет «новые формы языка» в разговоре с ЛГБТ

На этой неделе в Риме открылась чрезвычайная сессия Синода епископов, посвящённая обсуждению вопросов семьи. Общественность ждёт от католиков очередной бурной дискуссии о разводе, повторных бракосочетаниях и аннулировании браков. Громкие заявления не заставили себя долго ждать: группа католических епископов заявила, что церковь должна быть более лояльна в обсуждении таких вопросов, как гомосексуализм и не должна относиться к ЛГБТ-верующим, как к аутсайдерам в католической вере.

Руководитель пресс-службы Ватикана рассказал, что коалиция из нескольких епископов призвала к «новой форме языка», в частности, в разговоре о гомосексуалистах: «Мы должны не жалеть геев, а признавать их. Они наши сыновья и дочери, наши братья и сестры, наши соседи и наши коллеги».

Однако на нынешней сессии Синода озвучиваются и другие взгляды, ровно противоположные. Остается гадать, получат ли прогрессивные голоса поддержку. Журналистов интересует, кто из кардиналов занимает какую позицию по спорным вопросам.

Между тем, это первое крупное богословское и пастырское совещание при нынешнем Папе, и речь идет о попытке Папы Франциска обновить отношения между главами церкви и паствой.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks