TGUY.RU

Путин и геи

События в мире в последние дни развиваются так стремительно, что не все успевают разглядеть детали. Поездка Путина на Генеральную Ассамблею ООН, окончание войны в Донбассе, бомбардировка Сирии российскими самолётами… Межу тем, пресс-служба президента РФ выложила расшифровку его интервью американскому журналисту Чарли Роузу. Запись была сделана ещё до поездки Путина в Нью-Йорк, и первоначально не была опубликована целиком.

Стоит отметить, что ничего нового Путин не сказал: он озвучил набор всем дано известных пропагандистских кремлёвских клише. В числе прочего, внимание публики было привлечено к излюбленной теме геев.

Дословно Путин сказал следующее:

У нас была, если мне память не изменяет, в Уголовном кодексе ещё РСФСР 120-я статья, которая преследовала за гомосексуализм. Мы всё это отменили, никаких преследований и в помине нет. У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких то других областях, ордена им вручают, я лично вручаю.

Речь о чём шла? Речь шла о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Я ничего недемократичного в этом правовом акте не вижу. Лично я исхожу из того, что детей надо оставить в покое, надо дать им возможность вырасти, осознать себя и решить про себя, кто этот человек, кем он себя считает, мужчиной или женщиной, хочет он жить нормальным, естественным браком либо нетрадиционным – вот и всё.

Я никакого ущемления людей нетрадиционной сексуальной ориентации здесь просто не наблюдаю. Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью какой то группы людей создать, сделать из России образ врага. По политическим соображениям – как одна из линий атак против России.
 

Разных комментаторов заинтересовали разные смысловые акценты.

Антон Красовский: Вот я ждал того момента, когда он нас шпионами объявит. Ждать пришлось не долго.

Алексей Шабуров: Путин (уже не в первый раз, кстати) рассказал, что вручает государственные награды геям. При этом открытых геев среди известных персон у нас практически нет, и среди тех, кого награждает Путин, таких явно еще меньше. То есть мы, простая публика, достоверно не знаем, кто там гей, а кто нет. Мы не знаем, а Путин знает. А это значит что? А это значит, что Путину докладывают о личной жизни тех, кого он награждает. Приносят папочку и говорят - вот этот вот гей, но можно его наградить. И награждают.

Юноша-трансгендер стал чемпионом по борьбе среди девушек

Юноша-трансгендер стал чемпионом по борьбе среди девушек

Новости 27.02.2017

Победа Мака Бэггса была встречена криками неодобрения, которые, впрочем, быстро потонули в громе оваций. Зал вновь разразился аплодисментами, когда судья Трэвис Кларк вручил юноше золотую медаль победителя.

Что, как вы думаете, является причиной вашей гетеросексуальности?

Что, как вы думаете, является причиной вашей гетеросексуальности?

Новости 27.02.2017

Преподаватель Сиракузского университета в штате Нью-йорк придумал отличный способ борьбы с гомофобией – он предложил студентам заполнить короткий и остроумный тест.

Словения легализовала однополые браки

Словения легализовала однополые браки

Новости 27.02.2017

24 февраля в Словении вступил в силу закон, согласно которому однополым парам разрешено вступать в брак. Первая свадьба – между двумя женщинами – уже состоялась в городе Марибор.

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

Новости 27.02.2017

Событие ознаменовалось путаницей: сначала было объявлено, что «Оскар» в этой категории достался картине «Ла-Ла Ленд». Теперь мы знаем: есть в этом мире справедливость! Несмотря на все сложности, знаменуя победу разнообразия мнений, фильм «Лунный свет» получил награду за лучший фильм на церемонии вручения премии «Оскар».

Tom of Finland открыл собственный интернет-магазин

Tom of Finland открыл собственный интернет-магазин

Новости 26.02.2017

Теперь сделать работы гениального рисовальщика частью своей жизни может каждый. Для нынешнего поколения творчество Тома – воплощение шести десятилетий нелегкого пути к толерантности, уважению и сексуальной свободе, а имя художника стало символом борьбы за права человека.

Магазин

Men and mythology

Social Networks