TGUY.RU

Путин и геи

События в мире в последние дни развиваются так стремительно, что не все успевают разглядеть детали. Поездка Путина на Генеральную Ассамблею ООН, окончание войны в Донбассе, бомбардировка Сирии российскими самолётами… Межу тем, пресс-служба президента РФ выложила расшифровку его интервью американскому журналисту Чарли Роузу. Запись была сделана ещё до поездки Путина в Нью-Йорк, и первоначально не была опубликована целиком.

Стоит отметить, что ничего нового Путин не сказал: он озвучил набор всем дано известных пропагандистских кремлёвских клише. В числе прочего, внимание публики было привлечено к излюбленной теме геев.

Дословно Путин сказал следующее:

У нас была, если мне память не изменяет, в Уголовном кодексе ещё РСФСР 120-я статья, которая преследовала за гомосексуализм. Мы всё это отменили, никаких преследований и в помине нет. У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких то других областях, ордена им вручают, я лично вручаю.

Речь о чём шла? Речь шла о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Я ничего недемократичного в этом правовом акте не вижу. Лично я исхожу из того, что детей надо оставить в покое, надо дать им возможность вырасти, осознать себя и решить про себя, кто этот человек, кем он себя считает, мужчиной или женщиной, хочет он жить нормальным, естественным браком либо нетрадиционным – вот и всё.

Я никакого ущемления людей нетрадиционной сексуальной ориентации здесь просто не наблюдаю. Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью какой то группы людей создать, сделать из России образ врага. По политическим соображениям – как одна из линий атак против России.
 

Разных комментаторов заинтересовали разные смысловые акценты.

Антон Красовский: Вот я ждал того момента, когда он нас шпионами объявит. Ждать пришлось не долго.

Алексей Шабуров: Путин (уже не в первый раз, кстати) рассказал, что вручает государственные награды геям. При этом открытых геев среди известных персон у нас практически нет, и среди тех, кого награждает Путин, таких явно еще меньше. То есть мы, простая публика, достоверно не знаем, кто там гей, а кто нет. Мы не знаем, а Путин знает. А это значит что? А это значит, что Путину докладывают о личной жизни тех, кого он награждает. Приносят папочку и говорят - вот этот вот гей, но можно его наградить. И награждают.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова