TGUY.RU

Как готовятся встретить Путина в Нью-Йорке

Новости / Общество 28.09.2015 / Автор: Александр Смирнов

Русскоговорящие ЛГБТ-активисты вместе с представителями общественных организаций, объединяющих людей с постсоветского пространства, выразили своё отношение к Путину и его политике.

В минувшее воскресенье, накануне выступления Владимира Путина в ООН, в Нью-Йорке прошла акция протеста против политики, проводимой властями России. Несколько сотен украинцев, русских, белорусов, грузин, казахов, эстонцев и представителей других национальностей вышли с плакатами к зданию штаб-квартиры Организации Объединённых Наций. На плакатах активистов российский президент был назван убийцей и террористом. Протестующие заявили, что дипломатические обороты в отношении человека, который напрямую повинен в смертях тысяч людей, они оставили для политиков (на ряде постеров Пунин был назван хуйлом).

«Президенту, который захватил территорию чужого государства, нужно вовремя заткнуть рот, когда он посмеет выставить себя миротворцем в сирийском конфликте. Правителю, по вине которого тысячи украинцев и русских стали беженцами, нельзя верить, его нужно призвать к ответу. Наша акция – это попытка создать международный общественный скандал», – сказано в обращении, распространённом активистами.

Прокремлёвские СМИ сообщают о том, что на Таймс-Сквер русские выступили в поддержку Путина. Однако активисты протестной акции заявили, что в митинге в поддержку ВВП приняло участие всего «три калеки». «Мы верим, что с нашей подачи Путину будут заданы неудобные вопросы во время его визита в США», – заявили активисты. Поддержать инициативу протестующих пришло около 30 человек.

Источник: пост Александра Смирнова

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»