TGUY.RU

Радикалы напали на ЛГБТ-фестиваль в Одессе

В субботу, 15 августа, в Одессе молодые люди в масках забросали петардами здание, где должно было пройти ЛГБТ-мероприятие «Одесса-прайд». На место происшествия прибыли около 50 сотрудников милиции, которые задержали 10 нарушителей. По информации милиции, пострадавших в результате инцидента нет.

Ранее Одесский окружной административный суд запретил участникам фестиваля «Одеса-Прайд 2015» проведение Марша равенства. После запрета организаторы мероприятия решили провести его в закрытом режиме, однако им отказали все ранее арендованные площадки, включая хостел, где должны были проживать участники мероприятия. Организаторам пришлось сократить список мероприятий и провести их в помещении молодежного культурного центра.

Еще до начала запланированных мероприятий в помещение ворвалась толпа радикально настроенной молодежи и забросала присутствующих петардами и дымовыми шашками. К счастью, собравшиеся успели отреагировать и ушли через задний ход здания. Никто из участников акции не пострадал. При этом организаторы отмечают, что сотрудники правоохранительных органов успели вовремя и отогнали радикалов. Через несколько часов после задержания все участники нападения были отпущены.

Ответственность за нападение взяли на себя две одесские организации националистического толка «Свобода» и «Сокол». На сайте «Свободы» заявлено, что «националисты наблюдали за тем, чтобы ЛГБТ-лица не пошли пропагандировать дегенеративные ценности по улицам Одессы».

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова