TGUY.RU

Настоящий мужик!

Андрей Лошак

 

Красовский, конечно, невыносим. Зачем-то ненавидит интеллигенцию и дружит с Сергеем Минаевым. Все время говорит людям гадости в лицо, когда этого можно и не делать. Только от него можно получить в юбилей смску следующего содержания: "Бля, тебе еще и 40..." 

Но каминг аут в прямом эфире - это очень круто. Потому что только так отношение к гомосексуалам в обществе может измениться. Когда рядовые зрители увидят, что "пидоры"- это не только манерные трансухи, но и совершенно обычные дяди, такие же, как Путин, разве что поухоженнее. Ну или вдруг выяснят, что любимые ими певцы и актеры тоже того, из этих самых, и не шкерятся по углам, а спокойно и с достоинством говорят об этом.

Прошло уже 20 лет со времени отмены статьи за мужеложство, а у нас до сих пор одна гей-знаменитость на всю страну - Боря Моисеев, дай Бог ему здоровья. К сожалению, российские геи ничем не лучше и не хуже общества, в котором живут, - такие же боязливые и лицемерные конформисты. И пока Киркоров в программе "Исповедь" на НТВ будет исповедоваться в своих страстных романах с женщинами, а фотографы Лайфньюз будут "тайно" снимать Баскова на пляже в обнимку с Волочковой, ничего хорошего с правами геев в этой стране не произойдет.

Гетеросексуальному большинству мягко говоря наплевать на проблему гей-браков. Как сказал писатель Быков, когда его спросили про гомофобный закон: "В моем списке актуальных проблем этот закон наверное на предпоследнем месте". Ну и с обывательской точки зрения он совершенно прав. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пока геи будут, по выражению Красовского, помалкивать в тряпочку, их права будут нарушаться. Прав обычно приходиться добиваться.

Есть очень крутой докфильм "Как пережить чуму" - про движение вич-позитивных Act up, в конце 80-х поднявшее на уши всю Америку. Они перекрывали Уолл-стрит, захватывали Нью-Йоркскую биржу, врывались в офис гомофобного тогда журнала Космополитен и даже - о, Боже! - устроили акцию во время мессы в католическом соборе. И они добились своего - большинство их услышало, права вич-позитивных перестали нарушаться, а терапия стала доступной.

История показывает, что только так - на личном примере - можно чего-то добиться. А можно и не добиться - риск донкихотства в подобных вещах всегда присутствует. Krasovsky, ты- настоящий мужик! Респект и удачи!

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»