TGUY.RU

Настоящий мужик!

Андрей Лошак

 

Красовский, конечно, невыносим. Зачем-то ненавидит интеллигенцию и дружит с Сергеем Минаевым. Все время говорит людям гадости в лицо, когда этого можно и не делать. Только от него можно получить в юбилей смску следующего содержания: "Бля, тебе еще и 40..." 

Но каминг аут в прямом эфире - это очень круто. Потому что только так отношение к гомосексуалам в обществе может измениться. Когда рядовые зрители увидят, что "пидоры"- это не только манерные трансухи, но и совершенно обычные дяди, такие же, как Путин, разве что поухоженнее. Ну или вдруг выяснят, что любимые ими певцы и актеры тоже того, из этих самых, и не шкерятся по углам, а спокойно и с достоинством говорят об этом.

Прошло уже 20 лет со времени отмены статьи за мужеложство, а у нас до сих пор одна гей-знаменитость на всю страну - Боря Моисеев, дай Бог ему здоровья. К сожалению, российские геи ничем не лучше и не хуже общества, в котором живут, - такие же боязливые и лицемерные конформисты. И пока Киркоров в программе "Исповедь" на НТВ будет исповедоваться в своих страстных романах с женщинами, а фотографы Лайфньюз будут "тайно" снимать Баскова на пляже в обнимку с Волочковой, ничего хорошего с правами геев в этой стране не произойдет.

Гетеросексуальному большинству мягко говоря наплевать на проблему гей-браков. Как сказал писатель Быков, когда его спросили про гомофобный закон: "В моем списке актуальных проблем этот закон наверное на предпоследнем месте". Ну и с обывательской точки зрения он совершенно прав. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пока геи будут, по выражению Красовского, помалкивать в тряпочку, их права будут нарушаться. Прав обычно приходиться добиваться.

Есть очень крутой докфильм "Как пережить чуму" - про движение вич-позитивных Act up, в конце 80-х поднявшее на уши всю Америку. Они перекрывали Уолл-стрит, захватывали Нью-Йоркскую биржу, врывались в офис гомофобного тогда журнала Космополитен и даже - о, Боже! - устроили акцию во время мессы в католическом соборе. И они добились своего - большинство их услышало, права вич-позитивных перестали нарушаться, а терапия стала доступной.

История показывает, что только так - на личном примере - можно чего-то добиться. А можно и не добиться - риск донкихотства в подобных вещах всегда присутствует. Krasovsky, ты- настоящий мужик! Респект и удачи!

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek