TGUY.RU

В Киеве повторили московский эксперимент с гей-парой

На прошлой неделе в интернете появилось видео, где показано, как жители Москвы реагируют на геев – а именно на парней, которые гуляют, держась за руки. Ролик собрал более восьми млн просмотров. В Украине этот эксперимент также вызвал большой резонанс и споры о том, насколько иначе отнеслись бы к такой паре, например, в Киеве.

Редакция портала Bird In Flight решила это проверить, сняв на скрытую камеру прогулку по людным местам двух держащихся за руки парней, Зоряна Кися и Тимура Левчука. Выяснилось, что большинство людей воспринимают геев нейтрально, но в конечном итоге герои ролика натолкнулись на группу гомофобов, которые брызнули им в глаза газом и избили.

«Большинство придерживается нейтральных взглядов, и им не особо интересно. Это доказывает, что борьба идёт между двумя меньшинствами. Проблема только в том, что одно меньшинство слишком агрессивно. Думаю, правоохранительные органы должны начать так называемое "сафари" на агрессоров, потому что последние дискредитируют украинцев, популяризируют насилие, дают своими действиями и заявлениями чёткий сигнал, что правоохранительная система ничего им не сделает и агрессия останется безнаказанной», - заявил после эксперимента Левчук.

«В медицине есть такой метод лечения – провокация. Некоторые инфекции невозможно вылечить, пока не заставишь их проявиться "во всей красе". Именно это сделали ребята из журнала Bird In Flight, пригласив нас стать героями социального эксперимента. Гомофобия - тоже, как по мне, своего рода заболевание. Здоровый человек, уверенный в своей гетеросексуальности, не будет набрасываться на гея, как бы вызывающе тот себя ни вёл», - добавил Кись.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017