TGUY.RU

Охота на ведьм продолжается: по доносу гомофобов в Петербурге уволен зав. кафедрой клинической психиатрии

На днях был уволен Дмитрий Исаев, зав. кафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии. Это произошло после того, как ряд «обеспокоенных» граждан обратились с жалобами на психиатра к руководству академии и в городскую прокуратуру.

Причина недовольства Исаевым – тот факт, что он возглавлял ныне расформированную комиссию, занимавшуюся помощью трансгендерам. Это «до глубины души» возмущало поборников традиционных ценностей. В интервью The Village Дмитрий Исаев прояснил нюансы своего увольнения. 

Так, Исаев отмечает, что его увольнение произошло по обоюдному согласию сторон. Руководству Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии надоело получать постоянные звонки с жалобами. После разговора с администрацией ВУЗа, Дмитрий Исаев уволился по собственному желанию.

Ряду организаций очень не нравилось, в государственном учреждении работала комиссия, которая занималась решением проблем трансгендеров. Эти организации оказывали постоянное давление на ВУЗ. Дмитрий не знаком с организаторами кампании против него, но знает, что они регулярно занимаются травлей. На фоне негативных настроений по отношению к ЛГБТ «неравнодушные граждане» пытаются провоцировать силовые структуры на проверку нарушений закона о пропаганде гомосексуальности, бисексуальности и транссексуальности среди несовершеннолетних. Помощь ЛГБТ якобы противоречит «традиционным взглядам».

Организаторы травли называют себя по-разному: патриоты, православные, гомофобы. Имя конкретного организатора никогда не звучит, но действуют они слаженно: собирают разного рода материал, а потом предлагают всем, кому нравится подобная идея, писать жалобы.

Жалобы на Дмитрия направляли также в прокуратуру. Ему пришлось посещать прокуратуру и давать объяснения. Поскольку речь шла о том, что он увольняется, в прокуратуре решили, что никаких особых разбирательств не требуется.

Цитата из беседы Дмитрия Исаева с подписчиками проекта «Дети-404»: «Вероятно, я весьма консервативен, но считаю, что без повышения уровня профессиональных знаний в области сексологии и гендерной психологии социологов, психологов и медиков крайне сложно добиться перелома в сознании общества. И поэтому нужны публикации, исследования, которые востребованы именно специалистами... Каждый раз, когда возникает какая-то проблема в семье, то с этим идут к специалисту».

В другом интервью для  проекта «Дети-404» Исаев отметил: «К сожалению, я вынужден констатировать, что традиционно в нашем обществе голоса специалистов, экспертов не принимались в учет, к ним не обращаются тогда, когда вопросы касаются серьезных социальных проблем. В настоящее время мы видим аналогичную ситуацию: проблема решается (диктуется) «сверху», а специалисты либо не в состоянии подать голос, либо считают, что это задача чиновников, правителей — решать, как всем жить...».

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор