TGUY.RU

Охота на ведьм продолжается: по доносу гомофобов в Петербурге уволен зав. кафедрой клинической психиатрии

На днях был уволен Дмитрий Исаев, зав. кафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии. Это произошло после того, как ряд «обеспокоенных» граждан обратились с жалобами на психиатра к руководству академии и в городскую прокуратуру.

Причина недовольства Исаевым – тот факт, что он возглавлял ныне расформированную комиссию, занимавшуюся помощью трансгендерам. Это «до глубины души» возмущало поборников традиционных ценностей. В интервью The Village Дмитрий Исаев прояснил нюансы своего увольнения. 

Так, Исаев отмечает, что его увольнение произошло по обоюдному согласию сторон. Руководству Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии надоело получать постоянные звонки с жалобами. После разговора с администрацией ВУЗа, Дмитрий Исаев уволился по собственному желанию.

Ряду организаций очень не нравилось, в государственном учреждении работала комиссия, которая занималась решением проблем трансгендеров. Эти организации оказывали постоянное давление на ВУЗ. Дмитрий не знаком с организаторами кампании против него, но знает, что они регулярно занимаются травлей. На фоне негативных настроений по отношению к ЛГБТ «неравнодушные граждане» пытаются провоцировать силовые структуры на проверку нарушений закона о пропаганде гомосексуальности, бисексуальности и транссексуальности среди несовершеннолетних. Помощь ЛГБТ якобы противоречит «традиционным взглядам».

Организаторы травли называют себя по-разному: патриоты, православные, гомофобы. Имя конкретного организатора никогда не звучит, но действуют они слаженно: собирают разного рода материал, а потом предлагают всем, кому нравится подобная идея, писать жалобы.

Жалобы на Дмитрия направляли также в прокуратуру. Ему пришлось посещать прокуратуру и давать объяснения. Поскольку речь шла о том, что он увольняется, в прокуратуре решили, что никаких особых разбирательств не требуется.

Цитата из беседы Дмитрия Исаева с подписчиками проекта «Дети-404»: «Вероятно, я весьма консервативен, но считаю, что без повышения уровня профессиональных знаний в области сексологии и гендерной психологии социологов, психологов и медиков крайне сложно добиться перелома в сознании общества. И поэтому нужны публикации, исследования, которые востребованы именно специалистами... Каждый раз, когда возникает какая-то проблема в семье, то с этим идут к специалисту».

В другом интервью для  проекта «Дети-404» Исаев отметил: «К сожалению, я вынужден констатировать, что традиционно в нашем обществе голоса специалистов, экспертов не принимались в учет, к ним не обращаются тогда, когда вопросы касаются серьезных социальных проблем. В настоящее время мы видим аналогичную ситуацию: проблема решается (диктуется) «сверху», а специалисты либо не в состоянии подать голос, либо считают, что это задача чиновников, правителей — решать, как всем жить...».

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek