TGUY.RU

Право на носки в горошек

Фото: Allegro Photography

Мальчики женятся. Вернее, вступают в «партнерские отношения», как это называется в Германии.

Мальчики женятся. Они долго, больше десяти лет, были вместе. Они вместе уехали из России, а теперь хотят оформить свои отношения, потому что, наверное, уже пора. Поступок свой они и поступком-то, вроде бы, не считают, просто естественное развитие событий: у них семья, и будущее у них, очевидно, совместное, так почему бы не отметить этот факт соответствующими записями в соответствующих документах.

Мальчики женятся, они планируют по этому поводу праздник, у себя, в Германии, где живут и намерены жить дальше. На праздник они позвали самых близких, и, разумеется, матерей тоже.

Не исключаю, прежде всего, они позвали их.

- Если бы ты мне сказал дома, я дала бы тебе пощечину, - задохнувшись от гнева, сказала одна, благоразумно приглашенная в кафе.

- Не вздумай никому говорить. Это же такой позор! - попросила другая, тоже москвичка, уткнувшись в чашку утреннего чая.

- Вот и славно, - сказал я, выслушав своих друзей (мальчиков, конечно, условных, им после сорока), - Деньги сэкономите.

Они посмотрели на меня строго.

- Нужно же найти хорошее в плохом, - попытался выкрутиться я, а заодно поймал себя и на чувстве довольно эгоистичном. Я - один из приглашенных на свадьбу - не хотел бы, чтобы она увенчалась какими-нибудь надрывными воплями. Лечиться предложат чужие тетки или, не дай бог, станут читать морали.

Самый простой способ пробудить во мне ответного зверя - рассказать мне, как я должен распоряжаться своей жизнью. Я даже претензии к любимым носкам в любимый горошек высказывать не позволяю. Не нравится - это ваше дело. Мне не нравятся ваши претензии.

«Дура - это безнадежно», - написал я у себя в Facebook, полагая, что все здесь ясно, обсуждению не подлежит.

Отнюдь.

 Неожиданно я получил ответ, что в истории этой просто не смонтировались два эгоизма. «Они совершили эгоистический выбор в пользу своих жизненных установок, в то время, как их мамаши - своих жизненных шаблонов», - написал виртуальный друг, к мнению которого я привык прислушиваться.

«На мой взгляд, это также эгоистично, как дальтонику не идти в пилоты, о чем бы там ни грезила мать, а идти, например, в сталевары, потому что лежит душа», - ответил я, поняв заодно, что за последние два дня это уже второй случай, когда человек стилистически близкий оспаривает право на самореализацию, на свой путь, на индивидуальный выбор - право быть собой. Право, которое я считаю таким же важным, как и право на жизнь.

Буквально накануне, комментируя историю погрома в каком-то гей-заведении в Москве, один приятель сказал, что не надо «выпячивать свою гомосексуальность в недружественном обществе», дав понять, что вести себя следует скромней, да и одеваться тоже. В ответ я предложил ему конформизм еще более радикальный - униформу с надписью «ОМОН». Слышал, она завоевывает популярность среди кокетливых американских мужчин.

«Есть, наверное, такие предусмотрительные люди, которые и в постель берут с собой кастет, но я, вот, отправляясь на праздник, про жабо думаю», - написал я довольно игриво.

Я - оптимист и, конечно, не стану разглядывать в том следствий, например, православного фундаментализма, который в России сейчас мирроточит в самых неожиданных местах. Но не могу избавиться от ощущения, что благочестивых помыслов, заботы о нравственности ближнего, сделалось многовато.

Если даже свои проповедуют осторожность, то не означает ли это, что чужие всерьез вознамерились отобрать у меня право на носки в горошек?

На свадьбе мальчиков матерей не будет. Символично?

Константин Кропоткин, snob.ru

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор