TGUY.RU

41% россиян считают, что власти должны преследовать геев и «истребить явление»

Photo: Julian Oh

По данным опроса, проведённого ВЦИОМ, 22% россиян считают, что сексуальные предпочтения - личное дело каждого и что ориентация собеседников не имеет значения. 20% респондентов убеждены, что лица нетрадиционной сексуальной ориентации нуждаются в медицинской помощи, столько же (20%) опрошенных считают необходимым изолировать их от общества.

15% участников опроса видят в представителях сексменьшинств нормальных людей, но общаться с ними лично не хотели бы. Столько же (15%) респондентов считают, что гомосексуализм - социальная болезнь, и лечение требуется не геям и лесбиянкам, а обществу. 8% затруднились ответить.

Между тем большинство (80%) россиян считают, что гомосексуалисты не должны иметь право вступать в однополые браки. За десять лет эта цифра увеличилась вдвое. Лишь 8% предположили, что подобные союзы должны быть легализованы, 6% отметили, что они отчасти согласны, отчасти не согласны с подобной мерой.

Отвечая на вопрос о том, какую политику должно вести государство в отношении сексуальных меньшинств, 41% россиян подчеркнул, что власти должны искоренить гомосексуализм как явление и преследовать геев и лесбиянок. Чаще всего в таком ключе высказываются респонденты в возрасте от 60 лет и старше (53%).

32% участников опроса считают, что государству не стоит интересоваться сексуальной ориентацией граждан, а они, в свою очередь, должны стараться не афишировать своих предпочтений. 12% опрошенных уверены, что государство должно защищать права представителей сексменьшинств, но не позволяя им создавать семьи, усыновлять детей или использовать технологии зачатия "в пробирке". 3% опрошенных считают, что однополые браки должны быть легализованы, но без права на воспитание детей. Столько же (3%) респондентов считают необходимым закрепить за гомосексуальными семейными парами все те же права, что и за обычными. 9% не дали определенного ответа.

Опрос проводился ВЦИОМ 11-12 апреля и 4-5 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 областей.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»