TGUY.RU

41% россиян считают, что власти должны преследовать геев и «истребить явление»

Photo: Julian Oh

По данным опроса, проведённого ВЦИОМ, 22% россиян считают, что сексуальные предпочтения - личное дело каждого и что ориентация собеседников не имеет значения. 20% респондентов убеждены, что лица нетрадиционной сексуальной ориентации нуждаются в медицинской помощи, столько же (20%) опрошенных считают необходимым изолировать их от общества.

15% участников опроса видят в представителях сексменьшинств нормальных людей, но общаться с ними лично не хотели бы. Столько же (15%) респондентов считают, что гомосексуализм - социальная болезнь, и лечение требуется не геям и лесбиянкам, а обществу. 8% затруднились ответить.

Между тем большинство (80%) россиян считают, что гомосексуалисты не должны иметь право вступать в однополые браки. За десять лет эта цифра увеличилась вдвое. Лишь 8% предположили, что подобные союзы должны быть легализованы, 6% отметили, что они отчасти согласны, отчасти не согласны с подобной мерой.

Отвечая на вопрос о том, какую политику должно вести государство в отношении сексуальных меньшинств, 41% россиян подчеркнул, что власти должны искоренить гомосексуализм как явление и преследовать геев и лесбиянок. Чаще всего в таком ключе высказываются респонденты в возрасте от 60 лет и старше (53%).

32% участников опроса считают, что государству не стоит интересоваться сексуальной ориентацией граждан, а они, в свою очередь, должны стараться не афишировать своих предпочтений. 12% опрошенных уверены, что государство должно защищать права представителей сексменьшинств, но не позволяя им создавать семьи, усыновлять детей или использовать технологии зачатия "в пробирке". 3% опрошенных считают, что однополые браки должны быть легализованы, но без права на воспитание детей. Столько же (3%) респондентов считают необходимым закрепить за гомосексуальными семейными парами все те же права, что и за обычными. 9% не дали определенного ответа.

Опрос проводился ВЦИОМ 11-12 апреля и 4-5 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 областей.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek