TGUY.RU

Сдвиг общественного мнения по вопросу однополых браков

Совсем недавно, в 1990 году семь из восьми американцев считали сексуальные отношения между взрослыми людьми одного пола незаконными и недопустимыми. В 2004 году менее чем треть граждан США поддерживала однополые браки. Избиратели в более чем двух десятках штатов проголосовали за конституционные запреты однополых браков в течение первого десятилетия 2000-х годов. В 2008 году кандидаты в президенты от обоих партий публично выступали против однополых браков.

Затем весы качнулись в другую сторону. В штате Мэн 53% избирателей проголосовало против однополых браков в 2009 году; всего три года спустя, 53% жителей штата Мэн проголосовали за их легализацию.

По данным свежих опросов, большинство населения США поддерживает историческое постановление Верховного суда.

Для сравнения, потребовалось 30 лет для того, чтобы после постановления Верховного суда, отменяющего запрет на смешанные браки, большинство американцев начало одобрять браки между черными и белыми. Десятилетия дебатов национального масштаба по вопросам абортов до сих пор не смогли изменить узколобых представлеий о жизни в отдельных штатах.

«Это уникальное явление, тот факт, что изменение настроений по такому вопросу произошло так быстро», – говорит социолог Билл Макинтурфф, помогавший Wall Street Journal проводить опрос читателей.

Возможно, самым важным фактором в изменении умов стало то, что геи, лесбиянки и бисексуалы вышли из тени. Около 77% американцев в ходе опроса Wall Street Journal весной этого года сказали, что они лично знают или работают с кем-то, кто является геем или лесбиянкой (в 2004 году эта цифра составляла 62%).

«То, что американцы имеют гораздо больше шансов узнать, что член их семьи или коллега, или прихожанин их церкви/синагоги/мечети является геем – заставляет пересмотреть своё отношение к геям и лесбиянкам», – говорит госпожа Мишель Дон Баунах, социолог из Государственного Университета Джорджии.

«Современные технологии и средства массовой информации помогли в этом процессе. Телевидение показывает сериалы, такие как «Современная семья», демонстрирующие гей-отношения в позитивном ключе», – продолжает г-жа Баунах.

С появлением Интернета и социальных медиа люди, «легче вступают в контакт с такими идеями», – считает Эми Бри Беккер, доцент по коммуникациям Университета Лойолы (штат Мэриленд). «Социальные сети, Facebook мобилизовали активистов», – добавила она.

Но не все передумали. Только 27% белых протестантов-евангелистов высказываются в пользу однополых браков, сообщается в результатах опроса, проведённого Исследовательским Центром Pew. Другие группы, которые в целом не одобряют права геев на брак – это люди, родившиеся до беби-бума времён окончания II Мировой Воны и консерваторы.

По результатам опроса NBC News, поддержка однополых браков выроса за последние шесть лет среди всех социальных групп: женщин и мужчин, белых, чернокожих и латиноамериканцев, демократов и республиканцев, в городах, пригородах и небольших городках, в каждой возрастной группе, в семьях с разным уровнем доходов. «Нет социальной группы, которая бы изменила своё отношение в негативную сторону», – замечает социолог Макинтурфф.

Молодёжь, как всегда в авангарде: поддержка среди 18 – 34-летних выросла с 47% в октябре 2009 года, до 57% в марте 2012 года, а марте этого года достигла 74%.

В конце 20-го века, после существенных культурных и политических сдвигов в обществе, однополые пары начали вести более открытытую и публичную жизнь, создавать семьи. В конце-концов вопрос о правах геев коснулся Верховного суда, по причине довольно широкого обсуждения в политической сфере, а также из-за сдвига в обществе в сторону большей терпимости.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks