TGUY.RU

Владимир Познер о легализации однополых браков в США

Владимир Познер в эфире телеканала "Дождь", прокомментировал легализацию однополых браков в США и реакцию россиян на это.

«Это все относится к уровню развития общества. Вот то, что сейчас в России, — так примерно было в 50-х годах в Соединенных штатах. Борьба существует давно. Россия отстает от целого ряда других стран лет на 50. Ставить вопрос, как проблему общества, я думаю странно. Надо ставить вопрос вообще о терпимости — не надо трогать людей и мешать им жить, если они своим поведением не мешают вам жить. Постепенно путем школьного образования, телевидения, кино надо внушить людям представление, что каждый имеет право жить так, как хочет. Только если он этим не лишает другого человека такой же возможности», — рассказал Познер.

По его мнению, Россия — сильно отсталая страна в этом плане. И в такой нетерпимости большую роль сыграла Русская православная церковь.

«Вот страна проходит через этот период. Проходит тяжело, но ничего не поделаешь. Перескочить через уровень развития никому никогда не удавалось. Из первого класса сразу в восьмой не попадают», — добавил он.

Оригинал на pozneronline.ru

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Новости 28.06.2017

В минувший вторник в Конгрессе США была принята резолюция, осуждающая акты насилия по отношению к геям и бисексуалам в Чечне. За принятие документа высказалось большинство представителей обеих партий.

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

Новости 27.06.2017

Лохматые чудики сфотографировались в радужном порядке в честь Месяца гордости.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks