TGUY.RU

Дети, воспитанные однополыми парами не отличаются от детей, воспитанных гетеросексуальными родителями

Однополые родители не оказывают негативного влияния на детей – это показывают результаты большого исследования, проведённого в США с 1977 по 2013 год, охватившего 19 000 человек.

«Консенсус, к которому пришли исследователи, заключается в следующем: нет никакой разницы между детьми, которых воспитывали однополые или разнополые родители», – сказал профессор Райан Лайт. «Я надеюсь, что мы увидим принятие однополых браков повсеместно».

В прошлую пятницу утром Верховный Суд США постановил, что однополые браки законы во всех 50 штатах. В прошлом месяце однополые браки были легализованы в Ирландии, в марте 2014 закон был изменен в Англии и Уэльсе, а в Шотландии в декабре того же года.

Профессор социологии Лайт, из Университета штата Орегон, надеется, что эти процессы будут иметь влияние в будущем. Лайт рассказывает, что по итогам исследования воспитания детей однополыми родителями, в 1980-е годы среди ученых появились разногласия, но при дальнейшем исследовании, к 1990 году разногласия исчезли. А к 2000 году среди учёных был достигнут консенсус о том, что в психологических, поведенческих или учебных результатах детей нет никакой разницы.

Гэри Гейтс, директор по исследованиям Института Вильямса считает, что аргумент, о том, что однополые родители якобы менее адекватны, чем гетеросексуальные родители, в значительной степени пришёл из юридических споров. Вполне возможно, что его специально могли выдумать противники однополых пар.

Оригинал

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом.

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»