TGUY.RU

Реакция на узаконивание однополых браков в США

«Законность однополых браков является победой для Америки», – так Барак Обама прокомментировал решение Верховного Суда США, признавшего, что однополые браки не противоречат Конституции страны. «Миллионы американцев равны, и мы стали более свободны», – цитируют президента США новостные агентства. В ознаменование этого события Белый дом поменял аватарку в твиттере на радужную:


 

Ночью само здание Белого дома было подсвечено соответствующим образом:


 

Бесчисленное количество электронных СМИ и сервисов выразили своё отношение ко вновь принятому закону, постав радужные аватарки для своих приложений: Youtube, Twitter, Uber, BuzzFeed... Фейсбук предлагает своим пользователям окрасить свой аватар в шесть цветов. Массовое перекрашивание аватарок началось после того, как этим сервисом воспользовался Марк Цукерберг.


 

Один из главных кандидатов в следующие президенты США Хиллари Клинтон написала в инстаграме «Любовь победила», запостив слово «история», выполненное радужными цветами.

Такую же картинку разместил у себя в Instagram певец Рики Мартин. Словосочетание «Любовь победила» и изображение радужного флага вообще стали трендом в соцмедиа за последние сутки.

Insagram Леди Гаги

Insagram Мадонны

Создатели «Игры престолов» напомнили, что и в сериале есть гомосексуальный герой Ренли Баратеон (впрочем, свои отношения ему приходится скрывать):


 

Легализацию однополых браков поддержали и американские авиакомпании:


Ожидаемо, что в России на официальном уровне возникла другая реакция на американский закон. Председатель думского комитета  по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина попросила США не навязывать свои предпочтения другим странам.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин сначала поприветствовал легализацию однополых браков в своём Твиттере: «Поздравляю всех жителей США с этим знаменательным днём. Вы долго шли к этому, и вот наконец-то власть вас услышала. Любите и будьте любимы». Однако позднее он отказался от своих слов: «Это был мой саркастический комментарий. Ничего кроме иронии в нём не было. Поздравлять американцев не с чем».

Социологический центр ЦИМЭС выяснил, как в вопросу усыновления детей гомосексуальными парами относятся пользователи социальных сетей из России и постсоветского пространства. Цифры показывают, что русскоязычные пользователи социальных сетей против того, чтобы представители ЛГБТ-сообщества имели законное право на усыновление детей. Такую точку зрения на проблему имеют 61% респондентов. 15% респондентов считают, что некоторые гомосексуальные пары могли бы воспитать детей куда лучше, чем гетеросексуальные. Почти 12% респондентов отнеслись к возможности усыновления гомосексуалами скорее отрицательно, так как это может оказать плохое влияние на детей. Наименее популярным вариантом ответа на предложенный вопрос стала версия о том, что гомосексуальные пары должны иметь такие же права, как и гетеросексуальные, в том числе в вопросе усыновления детей. Такой точки зрения придерживаются лишь 6% опрошенных.

ЦИМЭС расшифровывается как «центр исследования массового электронного сознания». Электронное сознание – новый термин, созданный для характеристики поведения человека в интернет-пространстве, а точнее в соцсетях. Именно в социальных сетях и проводятся опросы ЦИМЭС.
 

Как простые американцы реагировали на легализацию однополых браков:

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова