TGUY.RU

Реакция на узаконивание однополых браков в США

«Законность однополых браков является победой для Америки», – так Барак Обама прокомментировал решение Верховного Суда США, признавшего, что однополые браки не противоречат Конституции страны. «Миллионы американцев равны, и мы стали более свободны», – цитируют президента США новостные агентства. В ознаменование этого события Белый дом поменял аватарку в твиттере на радужную:


 

Ночью само здание Белого дома было подсвечено соответствующим образом:


 

Бесчисленное количество электронных СМИ и сервисов выразили своё отношение ко вновь принятому закону, постав радужные аватарки для своих приложений: Youtube, Twitter, Uber, BuzzFeed... Фейсбук предлагает своим пользователям окрасить свой аватар в шесть цветов. Массовое перекрашивание аватарок началось после того, как этим сервисом воспользовался Марк Цукерберг.


 

Один из главных кандидатов в следующие президенты США Хиллари Клинтон написала в инстаграме «Любовь победила», запостив слово «история», выполненное радужными цветами.

Такую же картинку разместил у себя в Instagram певец Рики Мартин. Словосочетание «Любовь победила» и изображение радужного флага вообще стали трендом в соцмедиа за последние сутки.

Insagram Леди Гаги

Insagram Мадонны

Создатели «Игры престолов» напомнили, что и в сериале есть гомосексуальный герой Ренли Баратеон (впрочем, свои отношения ему приходится скрывать):


 

Легализацию однополых браков поддержали и американские авиакомпании:


Ожидаемо, что в России на официальном уровне возникла другая реакция на американский закон. Председатель думского комитета  по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина попросила США не навязывать свои предпочтения другим странам.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин сначала поприветствовал легализацию однополых браков в своём Твиттере: «Поздравляю всех жителей США с этим знаменательным днём. Вы долго шли к этому, и вот наконец-то власть вас услышала. Любите и будьте любимы». Однако позднее он отказался от своих слов: «Это был мой саркастический комментарий. Ничего кроме иронии в нём не было. Поздравлять американцев не с чем».

Социологический центр ЦИМЭС выяснил, как в вопросу усыновления детей гомосексуальными парами относятся пользователи социальных сетей из России и постсоветского пространства. Цифры показывают, что русскоязычные пользователи социальных сетей против того, чтобы представители ЛГБТ-сообщества имели законное право на усыновление детей. Такую точку зрения на проблему имеют 61% респондентов. 15% респондентов считают, что некоторые гомосексуальные пары могли бы воспитать детей куда лучше, чем гетеросексуальные. Почти 12% респондентов отнеслись к возможности усыновления гомосексуалами скорее отрицательно, так как это может оказать плохое влияние на детей. Наименее популярным вариантом ответа на предложенный вопрос стала версия о том, что гомосексуальные пары должны иметь такие же права, как и гетеросексуальные, в том числе в вопросе усыновления детей. Такой точки зрения придерживаются лишь 6% опрошенных.

ЦИМЭС расшифровывается как «центр исследования массового электронного сознания». Электронное сознание – новый термин, созданный для характеристики поведения человека в интернет-пространстве, а точнее в соцсетях. Именно в социальных сетях и проводятся опросы ЦИМЭС.
 

Как простые американцы реагировали на легализацию однополых браков:

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest