Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Реакция на узаконивание однополых браков в США

«Законность однополых браков является победой для Америки», – так Барак Обама прокомментировал решение Верховного Суда США, признавшего, что однополые браки не противоречат Конституции страны. «Миллионы американцев равны, и мы стали более свободны», – цитируют президента США новостные агентства. В ознаменование этого события Белый дом поменял аватарку в твиттере на радужную:


 

Ночью само здание Белого дома было подсвечено соответствующим образом:


 

Бесчисленное количество электронных СМИ и сервисов выразили своё отношение ко вновь принятому закону, постав радужные аватарки для своих приложений: Youtube, Twitter, Uber, BuzzFeed... Фейсбук предлагает своим пользователям окрасить свой аватар в шесть цветов. Массовое перекрашивание аватарок началось после того, как этим сервисом воспользовался Марк Цукерберг.


 

Один из главных кандидатов в следующие президенты США Хиллари Клинтон написала в инстаграме «Любовь победила», запостив слово «история», выполненное радужными цветами.

Такую же картинку разместил у себя в Instagram певец Рики Мартин. Словосочетание «Любовь победила» и изображение радужного флага вообще стали трендом в соцмедиа за последние сутки.

Insagram Леди Гаги

Insagram Мадонны

Создатели «Игры престолов» напомнили, что и в сериале есть гомосексуальный герой Ренли Баратеон (впрочем, свои отношения ему приходится скрывать):


 

Легализацию однополых браков поддержали и американские авиакомпании:


Ожидаемо, что в России на официальном уровне возникла другая реакция на американский закон. Председатель думского комитета  по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина попросила США не навязывать свои предпочтения другим странам.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин сначала поприветствовал легализацию однополых браков в своём Твиттере: «Поздравляю всех жителей США с этим знаменательным днём. Вы долго шли к этому, и вот наконец-то власть вас услышала. Любите и будьте любимы». Однако позднее он отказался от своих слов: «Это был мой саркастический комментарий. Ничего кроме иронии в нём не было. Поздравлять американцев не с чем».

Социологический центр ЦИМЭС выяснил, как в вопросу усыновления детей гомосексуальными парами относятся пользователи социальных сетей из России и постсоветского пространства. Цифры показывают, что русскоязычные пользователи социальных сетей против того, чтобы представители ЛГБТ-сообщества имели законное право на усыновление детей. Такую точку зрения на проблему имеют 61% респондентов. 15% респондентов считают, что некоторые гомосексуальные пары могли бы воспитать детей куда лучше, чем гетеросексуальные. Почти 12% респондентов отнеслись к возможности усыновления гомосексуалами скорее отрицательно, так как это может оказать плохое влияние на детей. Наименее популярным вариантом ответа на предложенный вопрос стала версия о том, что гомосексуальные пары должны иметь такие же права, как и гетеросексуальные, в том числе в вопросе усыновления детей. Такой точки зрения придерживаются лишь 6% опрошенных.

ЦИМЭС расшифровывается как «центр исследования массового электронного сознания». Электронное сознание – новый термин, созданный для характеристики поведения человека в интернет-пространстве, а точнее в соцсетях. Именно в социальных сетях и проводятся опросы ЦИМЭС.
 

Как простые американцы реагировали на легализацию однополых браков:

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

Не взяли на работу из-за «гей-пропаганды» – обратился в суд

Не взяли на работу из-за «гей-пропаганды» – обратился в суд

Новости 20.07.2017

Весной этого года житель города Омска Эдуард Мыра пришел устраиваться продавцом в магазин спортивного питания Hardcore и получил отказ. Администрация решила, что внешность и манеры соискателя недопустимо гейские.

«Никто из нас не знал, что второй – гей»: история камин-аута близнецов

«Никто из нас не знал, что второй – гей»: история камин-аута близнецов

Новости 17.07.2017

Близнецы Зак и Майкл все знали про себя еще в школе, но друг с другом вопрос ориентации не обсуждали. Каждый был уверен, что гей – только он, а братишка – натурал. Все изменилось, когда оба решили пообжиматься с одним и тем же мальчиком, который их перепутал.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Звезда «Терминатора» Томас Деккер совершил камин-аут

Звезда «Терминатора» Томас Деккер совершил камин-аут

Новости 14.07.2017

29-летний Томас Деккер, звезда телесериалов «Терминатор: битва за будущее» и «Герои», опубликовал на своих страничках в Инстаграме и Твиттере открытое письмо, в котором признался, что он – гей, и что в апреле этого года он и его партнер связали себя узами брака.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body