TGUY.RU

Реакция на узаконивание однополых браков в США

«Законность однополых браков является победой для Америки», – так Барак Обама прокомментировал решение Верховного Суда США, признавшего, что однополые браки не противоречат Конституции страны. «Миллионы американцев равны, и мы стали более свободны», – цитируют президента США новостные агентства. В ознаменование этого события Белый дом поменял аватарку в твиттере на радужную:


 

Ночью само здание Белого дома было подсвечено соответствующим образом:


 

Бесчисленное количество электронных СМИ и сервисов выразили своё отношение ко вновь принятому закону, постав радужные аватарки для своих приложений: Youtube, Twitter, Uber, BuzzFeed... Фейсбук предлагает своим пользователям окрасить свой аватар в шесть цветов. Массовое перекрашивание аватарок началось после того, как этим сервисом воспользовался Марк Цукерберг.


 

Один из главных кандидатов в следующие президенты США Хиллари Клинтон написала в инстаграме «Любовь победила», запостив слово «история», выполненное радужными цветами.

Такую же картинку разместил у себя в Instagram певец Рики Мартин. Словосочетание «Любовь победила» и изображение радужного флага вообще стали трендом в соцмедиа за последние сутки.

Insagram Леди Гаги

Insagram Мадонны

Создатели «Игры престолов» напомнили, что и в сериале есть гомосексуальный герой Ренли Баратеон (впрочем, свои отношения ему приходится скрывать):


 

Легализацию однополых браков поддержали и американские авиакомпании:


Ожидаемо, что в России на официальном уровне возникла другая реакция на американский закон. Председатель думского комитета  по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина попросила США не навязывать свои предпочтения другим странам.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин сначала поприветствовал легализацию однополых браков в своём Твиттере: «Поздравляю всех жителей США с этим знаменательным днём. Вы долго шли к этому, и вот наконец-то власть вас услышала. Любите и будьте любимы». Однако позднее он отказался от своих слов: «Это был мой саркастический комментарий. Ничего кроме иронии в нём не было. Поздравлять американцев не с чем».

Социологический центр ЦИМЭС выяснил, как в вопросу усыновления детей гомосексуальными парами относятся пользователи социальных сетей из России и постсоветского пространства. Цифры показывают, что русскоязычные пользователи социальных сетей против того, чтобы представители ЛГБТ-сообщества имели законное право на усыновление детей. Такую точку зрения на проблему имеют 61% респондентов. 15% респондентов считают, что некоторые гомосексуальные пары могли бы воспитать детей куда лучше, чем гетеросексуальные. Почти 12% респондентов отнеслись к возможности усыновления гомосексуалами скорее отрицательно, так как это может оказать плохое влияние на детей. Наименее популярным вариантом ответа на предложенный вопрос стала версия о том, что гомосексуальные пары должны иметь такие же права, как и гетеросексуальные, в том числе в вопросе усыновления детей. Такой точки зрения придерживаются лишь 6% опрошенных.

ЦИМЭС расшифровывается как «центр исследования массового электронного сознания». Электронное сознание – новый термин, созданный для характеристики поведения человека в интернет-пространстве, а точнее в соцсетях. Именно в социальных сетях и проводятся опросы ЦИМЭС.
 

Как простые американцы реагировали на легализацию однополых браков:

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас