TGUY.RU

Ирландия проголосовала за равноправие браков

Противники равноправия браков признают своё поражение на референдуме в Ирландии. Предварительные данные о том, как проголосовали графства Ирландии, не оставляют надежд консерваторам. «Это очевидная победа лагеря за равноправие браков», – признал в эфире телеканала RTE руководитель группы по защите интересов католиков Iona Institute Дэвид Куин. Он назвал успех своих оппонентов «впечатляющим». Так он прокомментировал результаты голосований, которые поступают с избирательных участков – они в целом соответствуют тем данным, которые давали соцопросы за неделю до референдума. Более двух третей избирателей в Ирландии выступают за равноправие однополых и традиционных браков, в некоторых графствах их число доходил до 84%. Это значит, что в Конституции Ирландии должна появиться новая формулировка, цитирую: «Брак в соответствии с законом может быть заключён между двумя людьми, независимо от их пола». Ранее в стране, которая отличается высокой ролью Католической церкви в общества, были узаконены однополые гражданские союзы.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks