TGUY.RU

Кондитера осудили за отказ печь торт в поддержку гей-браков

Суд в Северной Ирландии признал владельцев пекарни Ashers Baking Company виновными в дискриминации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров за отказ изготовить торт с надписью в защиту однополых браков.

Изначально компания приняла заказ гей-активиста Гарета Ли на изготовление торта с надписью "Поддержите гей-браки", однако позже отменила его и предложила вернуть деньги. В ответ Ли обратился в суд, обвинив пекарню в дискриминации на основе сексуальной ориентации.

В марте на суде он рассказал, что отказ пекарни заставил его почувствовать себя "ничего не стоящим". В отличие от других частей Соединенного Королевства, в Северной Ирландии однополые браки не легализованы.

В решении суда указывается, что Ashers Baking Company "ведет бизнес для получения прибыли" и не является религиозной группой, несмотря на то, что владельцы компании - христиане. По словам судьи, он признает, что у сотрудников пекарни есть "искренние и глубокие" религиозные взгляды, однако это не освобождает их от действия закона о дискриминации.

Корреспондент Би-би-си Марк Симпсон передает, что в суде царила тишина, пока судья объяснял свое решение. Адвокаты сторон заранее согласовали компенсацию в 500 фунтов стерлингов (775 долларов), которую Ли, по словам его адвоката, намерен пожертвовать на благотворительность.

Перед вынесением решения менеджер пекарни Дэниэл Макартур заявил: "Мы с радостью обслуживаем всех, однако мы не можем продвигать то, что противоречит словам Библии о браке". "Мы пытаемся руководствоваться в наших действиях христианской верой", - добавил он.

Заместитель первого министра Северной Ирландии от партии Шинн Фейн Мартин Макгиннесс поприветствовал решение, заявив, что это "хороший итог для равенства".

В то же время депутат от конкурирующей Демократической юнионистской партии Пол Гиван заявил, что решение судьи являет собой атаку на религиозные убеждения людей. "Нельзя иметь иерархию прав, а здесь устанавливается четкая иерархия, предполагающая, что права геев важнее, чем право людей на религиозные убеждения", - заявил Гиван.

Источник: bbc.co.uk

Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Новости 19.02.2017

Мой парень и я вместе уже десять лет. Несчастья могут не только сплотить людей, но и побудить личность к развитию. Пройдя через них, обретаешь решимость, настойчивость и уверенность в себе.

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Новости 16.02.2017

Голливудский актер, модель и сердцеед Колтон Хейнс и его новый бойфренд Джефф Литем еще не вполне готовы «оказаться в луче прожектора», однако пара публично заявила о своих отношениях на Инстаграм в День святого Валентина.

Твоя рука в моей руке

Твоя рука в моей руке

Новости 16.02.2017

Новый рекламный ролик банковской группы ANZ призывает однополые пары «держаться крепко». Однополым парам бывает трудно проявлять свои чувства на публике, пусть даже самым невинным способом.

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Новости 14.02.2017

У кого-то за плечами – долгие годы совместной жизни, а кто-то лишь недавно обручился.

Магазин

Men and mythology

Social Networks