TGUY.RU

Кондитера осудили за отказ печь торт в поддержку гей-браков

Суд в Северной Ирландии признал владельцев пекарни Ashers Baking Company виновными в дискриминации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров за отказ изготовить торт с надписью в защиту однополых браков.

Изначально компания приняла заказ гей-активиста Гарета Ли на изготовление торта с надписью "Поддержите гей-браки", однако позже отменила его и предложила вернуть деньги. В ответ Ли обратился в суд, обвинив пекарню в дискриминации на основе сексуальной ориентации.

В марте на суде он рассказал, что отказ пекарни заставил его почувствовать себя "ничего не стоящим". В отличие от других частей Соединенного Королевства, в Северной Ирландии однополые браки не легализованы.

В решении суда указывается, что Ashers Baking Company "ведет бизнес для получения прибыли" и не является религиозной группой, несмотря на то, что владельцы компании - христиане. По словам судьи, он признает, что у сотрудников пекарни есть "искренние и глубокие" религиозные взгляды, однако это не освобождает их от действия закона о дискриминации.

Корреспондент Би-би-си Марк Симпсон передает, что в суде царила тишина, пока судья объяснял свое решение. Адвокаты сторон заранее согласовали компенсацию в 500 фунтов стерлингов (775 долларов), которую Ли, по словам его адвоката, намерен пожертвовать на благотворительность.

Перед вынесением решения менеджер пекарни Дэниэл Макартур заявил: "Мы с радостью обслуживаем всех, однако мы не можем продвигать то, что противоречит словам Библии о браке". "Мы пытаемся руководствоваться в наших действиях христианской верой", - добавил он.

Заместитель первого министра Северной Ирландии от партии Шинн Фейн Мартин Макгиннесс поприветствовал решение, заявив, что это "хороший итог для равенства".

В то же время депутат от конкурирующей Демократической юнионистской партии Пол Гиван заявил, что решение судьи являет собой атаку на религиозные убеждения людей. "Нельзя иметь иерархию прав, а здесь устанавливается четкая иерархия, предполагающая, что права геев важнее, чем право людей на религиозные убеждения", - заявил Гиван.

Источник: bbc.co.uk

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор