TGUY.RU

Итальянские футболистки сорвали матч из-за гомофобского высказывания

Футболистки итальянских клубов «Брешия» и «Таваньякко» сорвали финал женского Кубка страны. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает Football Italia.

Команды устроили совместный протест в ответ на слова президента лиги любительского футбола Италии Феличе Беллоли, который, обсуждая финансирование проведения финального матча, назвал футболисток «кучкой лесбиянок» (англ. this bunch of lesbians). В итоге встреча, запланированная на субботу, 23 мая, оказалась сорвана.

Федерация футбола Италии инициировала расследование в отношении Беллоли. Сам функционер заявил, что якобы не произносил такую фразу. По словам Беллоли, его цитату неверно интерпретировали журналисты.

В Национальной ассоциации женского спорта призвали Беллоли подать в отставку, а футболистка Патриция Панико заявила, что если такая фраза действительно имела место, то она была «сексистская, шовинистическая и невежественная».

Источник: lenta.ru

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek