TGUY.RU

Премьер-министр Люксембурга вышел замуж за бельгийского архитектора

В этом году Люксембург стал 17-й страной, принявшей равенство брака. На днях премьер-министр страны Ксавье Беттель испытал закон в действии, зарегистрировав брак со своим давним партнером Готье Десетени, бельгийским архитектором. Это второй случай в мировой истории, когда глава государства вступает в однополый брак. Первой была Йоханна Сигурдардоттир – исландский премьер-министр, узаконившая свои отношения пять лет назад.

«У меня есть только одна жизнь, и я не хочу жить в тени», сказал Беттель в интервью Los Angeles Times в прошлом году. «Но я не был гей-кандидатом... Люди голосовали не за меня, не потому что я гей, или натурал».

Мэр Лиди Полиф сказал в интервью люксембургской телекомпании RTL: «33 года назад я даже не мог бы не подумать, что буду регистрировать свадьбу такого прекрасного человека, как Готье». Пара была в гражданском партнерстве в течение нескольких лет, но недавно архитектор Десетени предложил узаконить отношения.

Стефан Берн, французский журналист и личный друг четы Беттелей, присутствовал на свадьбе и отметил, что во время церемонии «не было ни одного сухого глаза».

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover