TGUY.RU

Премьер-министр Люксембурга вышел замуж за бельгийского архитектора

В этом году Люксембург стал 17-й страной, принявшей равенство брака. На днях премьер-министр страны Ксавье Беттель испытал закон в действии, зарегистрировав брак со своим давним партнером Готье Десетени, бельгийским архитектором. Это второй случай в мировой истории, когда глава государства вступает в однополый брак. Первой была Йоханна Сигурдардоттир – исландский премьер-министр, узаконившая свои отношения пять лет назад.

«У меня есть только одна жизнь, и я не хочу жить в тени», сказал Беттель в интервью Los Angeles Times в прошлом году. «Но я не был гей-кандидатом... Люди голосовали не за меня, не потому что я гей, или натурал».

Мэр Лиди Полиф сказал в интервью люксембургской телекомпании RTL: «33 года назад я даже не мог бы не подумать, что буду регистрировать свадьбу такого прекрасного человека, как Готье». Пара была в гражданском партнерстве в течение нескольких лет, но недавно архитектор Десетени предложил узаконить отношения.

Стефан Берн, французский журналист и личный друг четы Беттелей, присутствовал на свадьбе и отметил, что во время церемонии «не было ни одного сухого глаза».

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks