TGUY.RU

Премьер-министр Люксембурга вышел замуж за бельгийского архитектора

В этом году Люксембург стал 17-й страной, принявшей равенство брака. На днях премьер-министр страны Ксавье Беттель испытал закон в действии, зарегистрировав брак со своим давним партнером Готье Десетени, бельгийским архитектором. Это второй случай в мировой истории, когда глава государства вступает в однополый брак. Первой была Йоханна Сигурдардоттир – исландский премьер-министр, узаконившая свои отношения пять лет назад.

«У меня есть только одна жизнь, и я не хочу жить в тени», сказал Беттель в интервью Los Angeles Times в прошлом году. «Но я не был гей-кандидатом... Люди голосовали не за меня, не потому что я гей, или натурал».

Мэр Лиди Полиф сказал в интервью люксембургской телекомпании RTL: «33 года назад я даже не мог бы не подумать, что буду регистрировать свадьбу такого прекрасного человека, как Готье». Пара была в гражданском партнерстве в течение нескольких лет, но недавно архитектор Десетени предложил узаконить отношения.

Стефан Берн, французский журналист и личный друг четы Беттелей, присутствовал на свадьбе и отметил, что во время церемонии «не было ни одного сухого глаза».

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»